※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が辛く、体調不良が続いている女性が、育児と体調管理についてのアドバイスを求めています。どうすれば良いでしょうか。

育児つらいです。
産んでからつらいことの方が多いです。
3歳ですが、産後3年間ほとんど体調不良でした。
今年はほぼ毎月風邪で熱がでました。
不眠にもなりました。
幼稚園の満3歳クラスに行き始めましたが、帰ってくるのが早く、ほぼ身体も休まりません。
こんなことなら保育園に入れれば良かった…
でもこんな体調じゃ働けないし、病院で何か診断されてるわけでもない。ただ、風邪ひきやすい虚弱な人。

3歳息子のわがままやぐずりに耐えられません。
幼稚園入れば楽になると思ったのに…

体調不良と付き合いながら育児している方はどうしてますか?
誰かに頼ってますか?

体調が悪いと自分に余裕がなくなり、余計イライラして子どもに冷たくあたったり怒鳴ったり無視したりしてしまいます。
こんな自分やめたいのに…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も体調いい!今日元気!って日ないです💦もうそんなものだと諦めてます💧子供も上の子はわかっていて、お出かけの時もお母さんは待っててもいいよ?とか休んでていいよ!とか言ってくれます🥹お母さん具合悪くてごめんね〜ってしょっちゅう言ってて‥息子はいいよ!大丈夫!って言ってくれます。申し訳ない限りです😭

うちは保育園なので保育園様々です🥹✨あとは主人も理解があるので、休みの日も子供たちとよく出かけてくれます。主人は子供と出かけるのも好きなようで、私は来ても来なくてもいいよスタイルです(笑)なので行けそうな日は行って、だめだーって日は一人でお家で休んでいます。

元気なお母さん羨ましいです🥹

はじめてのママリ🔰

私もです。
今週風邪ひいて、昨日今日は気持ち悪くて寝込んでます。
3年くらい前から風邪ひき安くなってほぼ毎月風邪で熱が出る時もあります。
疲れてるんですかね。

仕事も満3歳から始めたのですが、子供の体調不良より自分ので休んでます。

自分なりに運動不足とストレスだとは思ってますが、運動する時間もないしストレス発散する時間もないです。
風邪など知らなかった20代の自分に戻りたいです。
今日もベッドで泣きました。