※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
その他の疑問

iPhoneで通話時に音が小さく、スピーカーにしないと聞こえにくいのですが、改善方法はありますか。

iPhoneの方🥲

電話する時、聞こえにくくて
スピーカーにいつもしてますが周りに人いる時スピーカーにしずに話してるととても音小さくて治し方わかる人いますか🥹

音量大きくしても変わりません🥲

コメント

くろねこ🔰

こちらGoogleで調べて出てきたものをコピペさせていただきます!

ホーム画面より、[設定]をタップします。[サウンドと触覚]をタップします。「着信音と通知音」のスライダーを左右に動かし、着信音量を調整します。

こちらは試されましたか?

• まみ

まみ

試しました!!調べて頂きありがとうございます🩶
    着信音量?は、聞こえるんです😳これは、話してる時の声の大きさは変わらないですよね😭

• 5時間前
jaemmm

画面フィルムがスピーカーを塞いでるとかがなければ、再起動してみて直らないですかね💦

• まみ

まみ

もしかして画面が割れてるからかなとふと今コメントで思っちゃいました😳😂

• 5時間前
ママリ

iPhoneの故障ですかね...
私もずっとそれで不便だったので機種変しました。
設定見直し、再起動では改善されず、内部スピーカーの故障っぽいなと思いました💦
音量MAXにしても、すっっっごく遠くのほうで話してる感じなんですよね😂

• まみ

まみ

やはり故障ですか😭😭
    そうなんです!!すごく遠くで話してます😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

AppleCare+の保証期間内だったら一度見てもらったほうがいいかなと思います🤔
    私はもう保証期間切れてて、修理代金高くなっちゃうので諦めました😂

• 5時間前
  • まみ

まみ

その保証初めて聞きました😳😳
    でももう今のiPhoneそろそろ5年目になるので替え時かなと🥲🥲変えるタイミングを失ってます笑

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

設定→一般→丸したところで見れます!
    でも5年目だと保証切れてると思います💦
    2年間しか保証されないっぽくて、3年使ってたiPhoneは保証期限切れと表示されてたので...
    iPhone高いし機種変するタイミング難しいですよね😂

• 5時間前
とかげ

設定→アクセシビリティ→オーディオとビジュアル→電話ノイズキャンセリングでもだめですかね?😭

• まみ

まみ

ONになってました🥲🥲

• 5時間前