※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukao
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭からの寝汗がひどくてビックリしています。汗腺が未発達なので気にしなくて大丈夫ですか?

8ヶ月半の赤ちゃんです。これまで全然気にならなかったのですが、最近、頭からの寝汗がやばいです!
水をこぼしたのかってくらいシーツが濡れててビックリ!髪の毛も濡れてる!💨
でも赤ちゃんって汗腺が未発達といいますし気にしなくていいんですよね?😅

コメント

ぱぴこ

単に暑くなって来たからではないのですかね??🤔
あまり深く考えなくてもいいとおもいます💕

• Yukao

Yukao

最近暑いですもんね!大人のわたしでも汗かきますし気にしないことにします!

• 5月1日
まめた

我が子ではなく、甥の話ですが全く同じ状況でした!いつも髪の毛ビショビショになっていました!
なーんにも問題なく中学生になりました😁

• Yukao

Yukao

よかった〜!これだけ汗かかれるとちょっと不安になってしまったもので。。
    ありがとうございます!

• 5月1日

同じくー!最近あったかくなってきたからでしょうかねー今まで気にならなかったのに最近頭からの寝汗がすごいことに気付きました!熱とか異常なければ大丈夫ですきっと⭐️

• Yukao

Yukao

本当に汗すごいですよね!赤ちゃん汗っかきってのをようやく実感しました😳

• 5月1日
ms

うちの子も同じです^_^

いつも頭にバスタオルひいて寝かせてるんですが、夜中あたまの汗でバスタオルがびしょびしょ…

風邪ひくといけないので、ぐずって目を冷めるたびに代えてます😅

でも、掛け布団を薄いものにかえてからはそんなに汗かかなくなりました‼︎

きっと暑かったんだと思います‼︎

• Yukao

Yukao

同じような子がいて良かったです!これだけ汗かくと冷えちゃいそうですよね。。
    布団も調整してみます!

• 5月1日