コメント
ぱくぱく
ワンオペなので半年まで沐浴でしたよー🥹
ぷー
人それぞれかなと思います。うちはワンオペでしたので3ヶ月頃までは沐浴で、旦那帰宅後に自分の風呂という感じでした。
ただ赤ちゃんと一緒だといっぺんに終わりますし、見ててくれる人がいるなら尚更、赤ちゃんを洗ってから受け取ってもらって、自分はゆっくり入るっていうのもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
逆にワンオペだと一緒の方が楽なのかと思ってました💦それも人によるんですかねー??赤ちゃんと一緒に入るイメージがなかなかできてません🥹
- 11月22日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ギリまで沐浴派です♥️
上の子はちびだったので半年、下の子はでかすぎてはみ出したので3か月です👍
-
はじめてのママリ🔰
ネット見てたらすぐ一緒に入る人が多くてそんなもんなのかと思ってました😅うちの子も平均より若干大きいので早めにはみ出そうです🤣
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
シャワー浴を産院で勧められることも増えているとNICUの助産師さんに聞きました!シャワー浴はわりと楽だと思います。が、沐浴でぷかぷか浮いている姿は今しかない🥹ので沐浴長めになってしまいます😂
大きめさんは腕プルプルし始めるのでそこが終わりの目安ですよ〜笑- 11月23日
たぬき
人によるかなぁと思います🤔
私は沐浴の方が準備とか…1ヶ月で5キロ超えてたのもあり、腰も痛くて面倒で一緒に入ってました☺️
あと旦那がいたから逆に一緒に入れてもらったり、一緒に入って先あげて後ゆっくり1人で入ったりしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
大きくなると沐浴がもっと大変になるんですね💦考えてませんでした😱
- 11月22日
-
たぬき
普段沐浴されてる環境とかにもよると思います😂
うちは高さがしんどくて🫠
あとこれからの季節だとお風呂一緒に入った方が温まる気もします🫶🏻- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
沐浴これから寒いかなとは思いました🤔赤ちゃん湯船何分くらい入れてますか?
- 11月22日
-
たぬき
冷えますよね〜💦
うちはその時々で様子見つつですが、5分ちょいは絶対入ってたと思います🤔- 11月23日
姉妹のまま
沐浴が苦手すぎて、2人とも1ヶ月から一緒に入っています😊
旦那がいるときは、旦那が赤ちゃんを入れて、出た後の私が保湿・着替えなど担当
赤ちゃんを出した後旦那がゆっくり入り、その後自分もゆっくり入っていました!
-
はじめてのママリ🔰
旦那は一緒に入りたがってるので私もそのような感じになるかもです☺️参考にさせてもらいます!
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ワンオペで1ヶ月健診終わったら沐浴は卒業しました!
夫が休みの日も一緒に入ってもう1人が出た後をやるって感じでした☺️
赤ちゃんのために桶にお湯溜めて終わったら洗って
っていう方が私は面倒くさかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那と準備とか一緒にやって沐浴してるんですけど帰宅が遅いのと私はゆっくりお風呂入りたいので色々悩んでます🥹1人でやるのって何かと大変ですよね💦
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎しんどかったので
速攻沐浴卒業しました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
全然イメージできてないんですけど一緒だと赤ちゃん持たなくていい時間が増えるんですかね??
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
持たなくていいというか体育座りして太ももにゴロンさせて目線で洗えるので、手ひとつで体全部支えなくてよくなります🤔💦
湯船に入っても浮力で力要らないですし😊- 11月22日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診以降は大人と入ってました!ワンオペです!
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペだとゆっくり浸かることなくすぐに出る感じなんですかね??
- 11月22日
まー
上の子は8ヶ月くらいまで沐浴でした!
はじめてのママリ🔰
ワンオペで一緒に入るのは大変ですか?
旦那が帰宅遅いのでこれからどうするか考え中です😅