※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

造語や省略語の使い方に違和感を感じる方はいませんか。特に初マタやおかいつなどが気になるという内容です。

おばさんくさいとか付いていけてないとか言われたらそれまでなのですが…

よくわからない造語や省略語、間違った言葉の使い方が好きじゃないんですが同じ方いませんか😂?

初マタ、おかいつ、バ先、赤さんなどなど…上げたらキリがないですが色々と

使う人を嫌いになったりとか下に見たりとかは全然ないんですが、言葉自体に違和感があって気持ち悪くて好きじゃないって感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤さんやイッヌなどの言い方大嫌いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!イッヌ🤣その辺は完全にネットスラングですよね🤔苦手です…

• 11月22日
ひまり🌻

おかいつが解読不明でした(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も最初聞いた時、なにそれ!?って感じでしたがなんとなく自分でひらめいて解読しました笑 もはやクイズです😂

• 11月22日
ひよこ

すごく分かります🤣🤣
私的にエケチェンが1番無理です笑
おかいつも全然聞きなれないですし絶対言わないです😂
同じく使ってる人がどうとかじゃなくて、言葉が気持ち悪く感じます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!エケチェンわかりすぎます私も無理です🤣その感覚、分かってもらえて嬉しいです😂

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

わかりますー
若い子同士で言うのはまだ良いと思いますが、皆が見る場とかで使っているのを見ると更にひきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!たしかに、どこでも当たり前に使わないで欲しいかなとは思います😂

• 11月22日
mhy

めちゃくちゃ分かります!!
普段使うのは勝手ですけど
こういういろんな人が見るようなSNS等では正しい日本語を使って欲しいなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!気になっちゃいますよね💦

• 11月22日
  • mhy

mhy

文章の感じで頭が悪いと思われてしまいますよね😅

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり気にしない方もいるんでしょうねー🤔場をわきまえて使い分けられてるなら全然いいと思うんですけど、そうじゃないとちょっと引いちゃいます😂

• 11月22日
ママリ

わかります!!ゾワゾワします、、イッヌは特に????となります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!イッヌは意味わからないですよね😂犬でいいじゃんいいじゃんっていう笑

• 11月22日
まろん

わからない略語が増えてきてついていけないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ですよね😂全員に通じると思って使わないで欲しいとは思います🫣

• 11月22日