※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみすみ
お金・保険

旦那の借金癖が治らず、住宅ローンも私名義です。子供が小さいため離婚は難しく、毎月CICで状況確認を考えていますが、デメリットはありますか。

旦那の借金癖がなおりません。住宅ローンも私の名前で組んだのですがまだ子供が小さいし離婚もまだ難しいです。
毎月cicで借りていないか状況確認しようかなぁと思っているのですが何かデメリットはありますでしょうか?

コメント

開示履歴は残りますが影響はないみたいですよ。デメリットは手数料かかるくらいじゃないですかね?
毎月開示しないといけないくらいの信用度の人と過ごしていくのしんどくないですか?💦
お金にルーズなのは本人に相当強い意志がないとそもそも治ることないと思います😅
あとは子供が小さいから離婚難しいとの事ですが大きくなってから離婚するよりかはお子さん小さい方が離婚しやすい気がします😭

• すみすみ

すみすみ

ありがとうございます😊
    めっちゃしんどいです。ほんとに。15年以上付き合って結婚したのですがその時から借金ある人だったので😣もうわたしの感覚も麻痺してて🥲パパっ子で父親いないのもかわいそうな気がして、いろいろと葛藤してます😓
    治ることないですよね。子供が産まれたら変わると思ったけどそうはいかないですね

• 11月22日