※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

既婚の友達が浮気をしている中、子供を第一に考える自分はおかしいのでしょうか。

自分軸で生きなきゃとか言って、浮気してる既婚の友達がいるんですけど、だったら私は他人軸でいいから子供の事を第一に考えて、子供を傷つけない生きた方をしたいと思った私はおかしいですか?

コメント

ひろ

おかしくないです。
その人の自分軸とやらが、家族や他人にまで迷惑かけるような軸なのは、ただの迷惑ものです😇

はじめてのママリ🔰

自分軸で生きても良いけど、浮気は旦那さん、その他諸々も巻き込むので自分軸とは違いますよね😂

ママリさんはおかしくないです!

はな🔰

それは自分軸でなく倫理観の欠如です。笑笑
本来とても利益を生む有意義な生き方なのに、自分の下半身に都合よく捉えないでいただきたいですね😂

はじめてのママリ🔰 

自分軸ってそういうことではないですよね😅子供がいるなら尚更。

でも、そういう恋愛体質の人って脳内麻薬出てるから、一生変わらないと思います。
浮気がバレて子供と離れることになったとしても自業自得だけど、子供が不幸ですよね。。

はじめてのママリ🔰

まぁこればかりは、第三者から見たらきれいごとはなんでもいえますからねー

ママリ

そもそも不倫できるような人は元から他人軸でなんか生きてないです😂
後付けの言い訳だと思います!
不倫してる人って本当に自分に都合の良い言い訳を考える天才なので正論が通じると思って間に受けたらだめですよ😣💦
元から『不倫ができる』人間だっただけです🫥

🐬

おかしくないと思いますよ!
自分軸とか関係ないかな?って思います😅
それを言い出したら犯罪犯しても自分軸で生きてるので〜でまかり通りますよね(笑)
不倫にまで自分軸とか言われても、自分を正当化してるだけにしか見えないし、免罪符にはならんだろって思います😂

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうですよね。なんか子供第一に考えてることを他人軸とかって言われてモヤモヤしました。
皆さんが同じ気持ちで安心しました!