小児喘息のお子さんが小学校入学前に良くなったか教えてください。現在、発作が増えて苦しんでいるので、経験談をお聞きしたいです。
お子さんが小児喘息だった方(今なってる方も)に質問です🥺
小学校へ上がるくらいまでに発作がで無くなればほぼ完治という話を聞きましたが、お子さんは小学校へ上がるまでに良くなりましたか?
うちは1歳半頃診断され、シングレアを毎日、3年くらい毎日吸入していました。
今年初め頃に発作もほぼ出なくなったので吸入は発作の時だけになりました。
が、ここ1-2ヶ月間寒暖差が激しからか、発作が出やすくなり、また毎日吸入が始まってしまいには陥没呼吸になって救急車騒ぎで過去一酷くなってしまいました😥
あれから発作も多少良くなるものの、1ヶ月は喘鳴と苦しさは続いています。
酸素濃度測っても酸素が少なくて呼吸も荒いのに(94以外)本人は苦しさは無いといいます。
苦しい事に慣れてしまったからかなあ〜と医師に言われてしまって心苦しくなってしまいました😢
もう吸入器のセッティングも上手になりました😂💦
話が長くなってしまいましたが、これから良くなっていくのが想像出来なくて…🥺
喘鳴持ちのお子さんの方のお話を聞いてみたいです🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ツー
息子もアレルギー性ぜん息で、3歳から吸入を毎日し始めて、小1現在も毎日2回吸入とアレルギー薬を飲んでます💊
前よりは、マシになってますがまだまだ時間はかかりそうです😂
はじめてのママリ🔰
私の話ですが、1歳から喘息だったのが4歳から始めたスイミングで気づいたら治っていました。
ただ10歳で辞めた後、14歳で再発してしまい、今は風邪を引くと発作が出やすくなるので毎日の吸入薬でコントロールしています💦
再発するまでは自分が喘息だったという事を知らなかったくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
スイミングはやはり良いんですね✨
治療してとも喘息が治るというよりはマシになる感じですかねえ😱
長い付き合いになりそうです😇- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合はマシになるどころかスイミングのお蔭か喘息が治っただけではなく、体力がめちゃくちゃ付きましたよ!
小3からマラソン大会が始まったんですが、そこから卒業までの4年間ぶっち切りの1位でした😂笑
保育園時代は月の半分休むくらいだったのに😅
なので自分が喘息だった事も知らなかったです💦
今は子育てで大変ですが、下の子が中学生になったらまた水泳を始めようかと思っています☺️
長い付き合いですが、今は発作も落ち着いているのでそこまで大変ではないですよ✨
(ちなみに私も中学生の頃、発作で息ができなくなったんですが、這いつくばって親に助けを呼んで救急車待てず慌てて近くの病院に連れて行ってもらった事があります💦)- 11月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
息子さんもツーさんも毎日大変ですね、、お疲れ様です😭
なるほど!!
少しマシになるだけいいんですかねえ😱
ちなみに息子さんは小さい頃から頻繁に発作は起きてましたか❓
ツー
息子の場合は発作があるタイプではなく、軽くヒューヒューした咳が続くタイプなんですが、前は月イチで症状が出てましたが、今は3ヶ月に1回くらいまで減りました👌
息子が通ってるアレルギー専門の小児科の先生は「小6を目標に長い目で治療しましょう」って言ってました🙆