11/17(日)から娘が手足口病になりました。11/30(土)に歯医者に娘の…
11/17(日)から娘が手足口病になりました。
11/30(土)に歯医者に娘のフッ素を塗りに行く予定です。
歯医者に問い合わせたら、自分の判断でフッ素塗りに来るか決めていいよ、とのことでした。
検索したら唾液に3週間はウイルスが含まれてるとのことでした。
この場合フッ素塗布は延期した方がいいのでしょうか🤔
歯医者さんなら手袋つけたり感染対策してそうだから、別にいいのか…
どうなんでしょう😓
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
りか
長男が手足口病で歯医者に受診していいのかわからなかったので、確認したところ、受診可でした❗️なので、我が家は受診しました〜
自分の判断と言われると迷いますよね😅口内炎があって口を触られるのが嫌なら、受診を延期したらいいと思います〜娘さん次第ですかね〜
はじめてのママリ🔰
今のところ歯磨きはさせてくれます🤔
あと1週間で口内炎が治れば連れて行ってもいいですかね🤔
自分の判断か、手足口病でかかってるお医者さんに判断ほしい、と歯医者に言われました
しかし熱もなくご飯も食べれる物食べてるから、病院受診しておらず、迷ってました😓
教えて頂きありがとうございます🙏✨
りか
おそらくかかりつけ医は、歯医者へ行っていいって言うと思います〜
私も長男が熱なくて手足に発疹が出ていて、保育園の先生にかかりつけ医で登園していいか判断をしてもらってきてくださいって言われなければ、受診するつもりなかったです💦下手に病院に行って病気をもらいたくないですよね💦