※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょ
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の女の子のほっぺが乾燥して赤くなっています。皮膚科に行くべきでしょうか、または良いクリームはありますか。

生後5ヶ月女の子です!

最近乾燥?で、ほっぺがほんのり赤く、触るとカッサカサ。あと触ると嫌がります😭

皮膚科とか行った方がいいですか??😭
それかいいクリームとかあったら教えてください✨

コメント

ママリ

去年同じようになり、自分でベビーワセリンをしばらく塗っていましたが全く良くならず、皮膚科に行き亜鉛華軟膏(赤みなどを緩やかに抑える)と保湿剤を混ぜたものを処方され毎日塗っていました!
原因は乾燥と肌がまだ未熟だからと説明があり、春先になり乾燥がマシになったのか本人の肌が強くなったのかで赤くならなくなりました😃

• にょ

にょ

なるほど!やはり見てもらった方がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子も先週ほっぺが赤く乾燥していたのですが
ママアンドキッズのベビークリーム使ったら治りましたよ😊

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です!
4ヶ月の時同じようになり皮膚科に行きましたが、自宅でのケアを頑張ってみましょうと言われ、
こまめにPigeonのベビーローションのあとワセリンでフタをするように塗っていたら3日ほどで良くなりました!