※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊活

体外受精4回目で妊娠判定陽性いただけて、次の受診で胎嚢確認というそわ…

体外受精4回目で妊娠判定陽性いただけて、
次の受診で胎嚢確認というそわそわ期です。

以前化学流産を経験してるので不安な日々で…。
化学流産の原因は染色体異常がほとんどと言われますが、
そうじゃない場合はどんな原因があるのでしょうか?
動きすぎたとかストレスとかでしょうか、、?

ホルモン補充で移植したので、今も膣剤とエストラーナテープ使ってるんですが、
この場合、もし化学流産してしまっても出血とかはなく次回受診するまでは分からないのでしょうか、、?

もうすぐ2歳の子を自宅保育していて、抱っこもしてるし外遊びにも付き合ってるし、
イヤイヤ期にも差し掛かってるので私のストレスも結構大きくて、イライラしてしまう毎日で…

これらが原因で妊娠継続出来なかったらどうしようと不安にかられています…😭

コメント

ぷー

私は今二回連続化学流産中ですが、途中で出血はなくて、薬をやめたら生理が来ました。
順調に育ってくれたらいいですね!!

• りりり

りりり

そうなんですね😣💦
    やっぱり薬使ってる間は出血しないですよね💦
    ありがとうございます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も、ほぼ同じ状況のため、ついついコメントをしてしまうこと、お許しください💦
初期流産の殆どは染色体異常と言われているようで、私も初期に流産したときに検査をしたら染色体異常でした😢それから何回か流産しましたが、「染色体異常だったんだ」と思うようにしています。(違う場合もあるかもですが、気持ち的に考えすぎると鬱々しちゃうので。)
そして、現在BT15で出血があり受診したところ、胎嚢確認できず、次の受診のBT26までモヤモヤです💦
今日も出血ありながらも、うちの2歳児が、保育園帰りに家に入りたがらず痛む腹を抱えて徒歩20分くらいの公園にいきました(--;)帰りは抱っこでした…
色々心配ですし、イライラするし、泣きそうになりますよね💦
状況が似ていたことにくわえ、自分の不安もここで吐き出してしまいましたが、無事に胎嚢確認できることを祈っております。

• りりり

りりり

出血があったんですね😣それは心配ですよね🥲
    この時期の流産はやはり染色体異常がほとんどですよね…
    とはいえ、抱っこしてお腹に負荷かけたり、イライラしてしまって精神的に安定しなかったりすると「これが原因に…」とか不安になってしまいますよね😭
    お互い無事に胎嚢確認出来るといいですね🥲💓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、私もそんな感じです💦そして、調子が悪い時に限ってイヤイヤ発動してキックをされたりで、結構ヒヤヒヤです。
    色んな壁が立ちはだかりますので心配は尽きないですね💦
    胎嚢確認できることを祈っております!

• 2時間前