※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ
妊娠・出産

帝王切開後4日目で、左側の傷が痛むのは一般的でしょうか。座薬を使っても痛みが続き、退院後の子どもたちの世話が不安です。腹帯を付けると楽になるのでしょうか。

今週、予定帝王切開で出産しました。

今術後4日目になるのですが硬膜外麻酔が取れたあとくらいから傷の左側が痛いです。右側は平気です。
これはよくある事でしょうか??
寝返りするとそこだけヒリヒリと痛くて左側に寝返りが打てません😭

1人目の時は緊急帝王切開でバタバタと入院生活送っておりこんな痛みあったかは覚えていません…
座薬入れたら楽になった記憶はあります。

今も入れてもらってるのですがそれでも長く歩くとジワジワと痛みが来ます。
今だけで日が進むにつれ良くなるのでしょうか?
この状態で退院したら上の子と下の子の面倒をしっかり見れるか不安です…💦

腹帯付けたら少しは楽になるのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

傷口なら、内出血してるかもしれないですね🤔看護師さん助産師さんがこまめに傷口診てくれてると思いますが、何も言われてませんか?
私そんな感じで歩くだけで痛かったです🤔

• あっぴ

あっぴ

特に何も言われなかったです…
    昨日までは硬膜外麻酔付いててその効果で見落としあったのでしょうか😔
    退院診察で先生には診てもらえることになりましたがもし内出血してたらどうなるんでしょうか?!
    ママリさんも片側だけでしたか?
    その後の傷の痛みはいかがですか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外側から色変わってるの分かるみたいですよ😊写真撮っておくねって言われたので…

内出血では特に退院も伸びず、だんだん気にならなくなりました。
    はい、端っこの方だけ痛かったです😊

• 11月22日
  • あっぴ

あっぴ

そうなんですね!
    初めて知りました!

傷は開いてないって看護師さんからは言われたので信じて
    何かあったとしても内出血で治ると良いな…
    麻酔が切れて今だけ痛いのかな…
    そこ庇って歩くので腰も痛くて痛くて😓
    腹帯はしてましたか?

• 11月22日