※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1003
家族・旦那

父が家を売って弟に現金渡しましたそのお金で弟は中古の一軒家を買いま…

父が家を売って弟に現金渡しました
そのお金で弟は中古の一軒家を買いました
最初父も住まわせると弟は言っていたので
父の面倒見るならと弟だけお金貰ったことに対して私は何も言いませんでした。ですが5〜10年後を見据えた上で(入院や施設に入ること)やっぱり一緒には住めないからと 弟が市の市役所ではなくよくわからない仲介会社の父の生活保護申請をしましたがその住む場所がわけわからないところで完全に孤立してしまうような場所だったので父がその申請を断りました。その断ったことに対して弟は俺がここまで動いて申請したのに勝手に断りやがって もう知らない関わりたくないと音信不通になりました。お金を全て弟に持って行かれてしまったため父はこのままだとホームレスになってしまうので
私が市役所に父と一緒に生活保護の申請をしに行きました(今現在この段階中です) 弟の嫁から今日電話がきて 私(嫁)も弟に説得しているのですが関わりたくない ホームレスになりたくないなら俺家に来て土下座して謝罪しろと言っています。と どうにかして下さいと電話がきました。そして嫁があなた(私)実の娘なのだから市役所に行って生活保護の申請して下さい。(もうとっくに申請しましたがその事は言いませんでした) 義父のことが心配だと言うくせに金だけ奪って尻拭い私なのおかしくありませんか?私に実の娘だろと言うなら
じゃあなたは嫁だよね?って私は思うのですが。
自分達二人で行動したけれども どうにもならなかったからと言うなら私も話はわかります。

コメント

みみりん

市役所じゃない場所なら、
悪徳会社が、
日雇いさせて生活保護受給させてすまわせてほぼ搾取してる社会問題ありましたよね💦

そーゆーものの可能性もあると思うので…

それか、ちゃんとした手続き踏まずに現金あげたなら、
財産贈与で税金もかかってくるので、
チクッたらどうですか?
弁護士に相談するか税務局に…

• 1003

1003

そうなのですね💦
    知らなかったです…
    父も高齢者で足腰が悪く働けないこと知っているのにそういう会社に申請した弟に腸が煮えくり返ります。

父は本人はもういいと
    言っているので泣き寝入りです…

• 5時間前
ままり

いやー酷い話ですね。

今後の父のことは私がやるから貰った金ローン組んで全部父に返せ。と言いたいです。

• 1003

1003

あまりにも酷いですよね。
    父も高齢者で働くこともできないですし 貯金もない状態です。
    それも全て弟夫婦は知っています。
    嫁が じゃ貰ったお金全て返すからもう関わらないで下さい。と言うので そうして下さいと言ったら 私と父が関わるのをやめろと言い出してきたので意味不明すぎて…

• 5時間前