※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子の食べムラについて悩んでいます。外出時のおやつや立って食べることについて、他の家庭ではどう対応しているのか知りたいです。

1歳9ヶ月の息子食べムラがすごいです。
皆さんならどうしますか?

①外出時おやつを欲しがるが昼ごはんをろくに食べなかった
②立って食べないと泣き叫ばれそうな場合

主人は①②共に、ご飯食べないならおやつ食べればいいし、立って落ちついてるなら立っておやつ食べさせればいいという考えです。(家ではダメだけど外ではいいだろと)

おやつ食べなければ腹ペコになるのでご飯食べる率は高いです。
私は①は少しなら許しますが、好きなものばかり食べてもそれで良いと思われても困るので一定量あげたら終わりにします。泣かれても。
②は外でも家でも許しません。座らないなら食べるもの取りあげます。

もちろん各家庭によることで正解はないと思いますが、皆さんどうされてますか?

コメント

‪🫶🏻

1は基本的にあげませんが、あまりにもご飯食べてないなら心配なのでお菓子少しだけあげます。勿論毎回そうやってれば癖になるのでたまににしますが..

2は逆に外では絶対なしですが、家の中なら食べてくれればいいので年齢にもよりますが立っててもあまり気にしてなかったです。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

息子は座って食べる方が2歳過ぎるまではむしろ珍しかったので良い子に座って食べてくれてた方が少ないです🤣それでも外ではちゃんと座ってくれてましたが🙆‍♀️

• 11月22日