コメント
はじめてのママリ🔰
だいぶ背伸び、収入によっては無謀の域だと思います😅
ナバナ
微妙に違いますが1000万円で月13万円ですが、貯金もできてますよ〜!
因みに今はわたし育休中です
子どもが多いとか、小学校から私立とかなら大変かもしれませんが、わが家はやってけてます
-
はじめてのママリ
間違えて下に返信してしまいました汗
- 4時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!子どもは一人っ子、小中高公立予定です〜!我が家は夫のみでこの年収、家が建てば私も看護師でゆるっと働こうと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
余裕だと思います!
我が家世帯年収800万で15万払ってますw
ちなみに今2人目から連続で産休、育休取ってるので600万くらいかとw
それでも微々たる貯金は出来てますよ〜🤭☺️
はじめてのママリ🔰
すみません😅
収入によって→収入割合によって…です!脱字失礼しました😅
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!今は夫だけ働いていて私は専業主婦なのですがそれでも月15万は厳しめですかね?🥲
はじめてのママリ
ちなみに家が経てば看護師として私もゆるっと働こうと思ってます👩⚕️
はじめてのママリ🔰
夜勤ありきなら、やっていけると思います🙌
1馬力1000万って超絶働き損収入なので(我が家もですが😂)貯蓄を年300万ハイペースでしていかなければならないですよね💦
こども医療どころか、高校無償化も対象外、挙句に大学の借金すら背負わせられない…、
税金や、メンテナンスを考慮したら月20万は住宅費に消えますし、完済がご主人の60歳すぎなら60歳以降の繰上げ相当分…
我が家は共働きなので、世帯年収2倍ほどありますが、子どもの将来や老後を考えたらとても20万なんて出せないです🥲
はじめてのママリ🔰
あくまでも我が家の話ですが小中高…公立で、私も考えていたしたが子ども本人は私立中学を希望しています💦
親が思った通りにいかないことも多いです😣
私の知人に、子どもの時に私立高校に行きたい→住宅ローンのせいでダメといわれ
大学行きたい‼︎と言ったら親には短大しか無理、奨学金も親の収入的にできないから〜で、親と縁切りをした子がいます。
大卒や、私立高校出身と知った相手とはコンプレックスと僻みから歪んだ感情を常に相手に持つような子になってしまいました💦
主様のお子さんが、そうなるとは限りませんが、親が無理した借金をしたせいで苦しんだ子を知っているので…私は慎重に考えなければならない年収層だと思いますよ…。