※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toms★
お仕事

看護師としての転職を考えており、精神科病院の勤務について知りたいです。精神科での経験がないため、どのような職場なのか教えてください。

看護師、転職を考え中です。
約10年、急性期病院で働いて、退職し現在は小規模保育園で働いています。しかし、ほぼ保育士業務と看護師1人というのが慣れず、病院勤務を考えています。
近くは精神科の病院があり、気になってはいますが、精神科は全く経験がないため想像がつきません。
精神科病院はどんな感じなのでしょうか。

コメント

ママリ

精神科で働いてます!
精神科の中でも内科病棟にいるので、そんなに精神科っぽくないです🙋‍♀️
急性期に比べると、やる事なくて物足りなく感じる可能性もあります😅

だいぶ前に働いてた精神科は、ザ、精神科!って感じで暴れる人も居たし保護室もありました。
レクとかOTとかで患者と一緒に楽しむ感じでしたよ😊

内科から転職で今の病院に居ますが、業務は楽なので帰ってからの疲労感とかは特にないです笑

• toms★

toms★

回答ありがとうございます!
    帰宅後の疲労感大事です!
    急性期にいる時は本当クタクタで子供にもイライラして😩
    検討してみようと思います☺️

• 11月26日