※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2か月の男の子です。2週間近くまともに食べません。先週土曜日に嘔吐…

1歳2か月の男の子です。2週間近くまともに食べません。先週土曜日に嘔吐、病院では風邪と診断、また水曜日の朝、夜に3回嘔吐しノロロタ陰性。熱も下痢もなし。木曜日に再受診し血液検査すると結構な脱水になっていたようで点滴2時間半受けました💦かれこれ2週間近く毎食おにぎり少しかバナナだけ、ヨーグルトだけと食べてくれず食欲が戻りません💦元々食べ過ぎというくらいによく食べていて本当に突然食べなくなって心配でたまりません。水分も、あまり取りたがらないので食べない飲まないでもうどうしてよいか分かりません😥

コメント

りりり

笑顔や機嫌はどうですか?
もう一度点滴してもらってはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔もあるし食べてないのに機嫌もよく元気です。食べないのがすごく心配で💦
    土日もこのままならまた月曜日受診します🙇

• 5時間前
  • りりり

りりり

それなら心配いらないかもしれません
    尿や便も出てますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿は今日は3回です💦便は前は毎食後でしたが食べなくなって1回出るか出ないかです。
    今日の夕飯はヨーグルトしか食べませんでした。

• 4時間前
  • りりり

りりり

食が細くなれば便が少なくなるのは普通です
    おしっこはもう少ししてほしいですね
    問題はその元気や機嫌です
    元気があり機嫌も良いなら様子見ても良いかなと思います🤔
    食べれるのを少しずつあげてあげてください😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずニコニコして機嫌もいいので少しでも食べれるだけいいですよね!しばらく様子みてみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

友達の子が以前胃腸炎になって数日入院時はやはり痩せて、元気になってからも食欲回復まで1ヶ月くらいかかったと言っていました!でも食欲回復してからいっときしたら、また元に戻ってましたよ!少しずつ回復するといいですね😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりすぐには回復しないのですね!1ヶ月早く産まれたので小さめなのが更に軽くなって心配で💦しばらく様子みながら回復するのを待ってみます☺️

• 1時間前