コメント
ママリ
今通われている療育で聞いた事はありますか?
うちも年長で構音障害の療育中なのですが、小学生になっても訓練をしたい場合の為に学校内にあることばの教室を教えて頂きました。
うちは入学予定の学校にはことばの教室がないので、近くにことばの教室がある小学校へ通所という形になります。
市内のことばの教室がある表もその時に見せてもらいましたが結構あったので近くの学校・もしくは入学予定の学校にあるかもしれません🏫✨
ママリ
今通われている療育で聞いた事はありますか?
うちも年長で構音障害の療育中なのですが、小学生になっても訓練をしたい場合の為に学校内にあることばの教室を教えて頂きました。
うちは入学予定の学校にはことばの教室がないので、近くにことばの教室がある小学校へ通所という形になります。
市内のことばの教室がある表もその時に見せてもらいましたが結構あったので近くの学校・もしくは入学予定の学校にあるかもしれません🏫✨
「大分市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ハレルヤ
小学校のことばの教室に通える可能性があるんですね✨
療育先にはまだ聞いてません
気になってる放課後デイがあるんですけど
内容に
発音というのがあったので
見学に行ってよければ
ことばのみの教室より
そっちの方がいいかな
と迷ってまして💦
ありがとうございます☺️
ママリ
通っている小児歯科でお口のトレーニングがあり、そちらにもお世話になっています。
うちは唇と舌の筋力も低い事が歯科での計測検査で分かったんです💦
かずの歯科さんでうちはお世話になっているのですが、そういう筋力的(?)なトレーニングはそちらなら確実に出来ます🎶さっき書く時は忘れていて💦
保険内なので無料で訓練していただけています。
お互いに環境が変わっての訓練継続頑張りましょう✨
ハレルヤ
お口トレーニングいいですね!✨
筋力の計測してくれる歯医者さん
初めて聞きました
うちも一度 診てもらおうも思います♪
お互い
頑張りましょう!☺️
ありがとうございます🎵