その他の疑問 子供のマイナンバーカードまだ作ってない方いますか?? 子供のマイナンバーカードまだ作ってない方いますか?? 最終更新:11月22日 お気に入り マイナンバー mimimi(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント みーにゃ😺 はい!作ってないです🤣 11月22日 mimimi 同じく作ってないのですが、12月2日から保険証使えなくなりますよね💦 代わりになるものを市役所などにもらいに行くんですかね💦 11月22日 みーにゃ😺 保険証の代わりになる、資格確認証?が交付されるみたいですが💦特にお知らせとかもないですよね🤔どうするんですかね💦 11月22日 mimimi 今上の子も下の子もずーっと体調悪くて病院通いなので、今日マイナンバーカード申請しようか迷ってます😭💦 面倒くさいですね😭 11月22日 みーにゃ😺 本当に申請面倒です😅もはやその労力があったら他の事をしたいです🥺 11月22日 mimimi さっき電話で聞いたら普通に今使ってる保険証の使用期限内は使えるみたいで、たぶん次の保険証の更新のときにマイナンバーの登録してない方には保険証の代わりのものがとどくらしいです🙆 11月22日 みーにゃ😺 おぉ〜そうなんですね💡 良い事聞きました!ありがとうございます😊助かります🙏 11月22日
mimimi
同じく作ってないのですが、12月2日から保険証使えなくなりますよね💦
代わりになるものを市役所などにもらいに行くんですかね💦
みーにゃ😺
保険証の代わりになる、資格確認証?が交付されるみたいですが💦特にお知らせとかもないですよね🤔どうするんですかね💦
mimimi
今上の子も下の子もずーっと体調悪くて病院通いなので、今日マイナンバーカード申請しようか迷ってます😭💦
面倒くさいですね😭
みーにゃ😺
本当に申請面倒です😅もはやその労力があったら他の事をしたいです🥺
mimimi
さっき電話で聞いたら普通に今使ってる保険証の使用期限内は使えるみたいで、たぶん次の保険証の更新のときにマイナンバーの登録してない方には保険証の代わりのものがとどくらしいです🙆
みーにゃ😺
おぉ〜そうなんですね💡
良い事聞きました!ありがとうございます😊助かります🙏