※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
その他の疑問

子供のマイナンバーカードまだ作ってない方いますか??

子供のマイナンバーカードまだ作ってない方いますか??

コメント

みーにゃ😺

はい!作ってないです🤣

• mimimi

mimimi

同じく作ってないのですが、12月2日から保険証使えなくなりますよね💦
    代わりになるものを市役所などにもらいに行くんですかね💦

• 11月22日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

保険証の代わりになる、資格確認証?が交付されるみたいですが💦特にお知らせとかもないですよね🤔どうするんですかね💦

• 11月22日
  • mimimi

mimimi

今上の子も下の子もずーっと体調悪くて病院通いなので、今日マイナンバーカード申請しようか迷ってます😭💦
    面倒くさいですね😭

• 11月22日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

本当に申請面倒です😅もはやその労力があったら他の事をしたいです🥺

• 11月22日
  • mimimi

mimimi

さっき電話で聞いたら普通に今使ってる保険証の使用期限内は使えるみたいで、たぶん次の保険証の更新のときにマイナンバーの登録してない方には保険証の代わりのものがとどくらしいです🙆

• 11月22日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

おぉ〜そうなんですね💡
    良い事聞きました!ありがとうございます😊助かります🙏

• 11月22日