※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19さいのまま
妊娠・出産

妊娠中にリオナ錠の鉄剤を処方されており、鉄分入りのグミサプリを摂取しても問題ないか教えてください。

妊娠中の貧血で、鉄剤を処方されています。

グミサプリの鉄分が入ったものも取り入れようとおもうのですが、鉄剤とグミサプリだと摂りすぎでしょうか?

鉄剤はリオナ錠という薬です。

コメント

一日、一度に摂取できる量が決まってるのでそれ以上摂っても排出されるだけなんです💧
一度にたくさん摂るというより日々摂り続けることが貧血の治療に繋がります😊

• 19さいのまま

19さいのまま

多めに摂ること自体は問題ないんでしょうか?(赤ちゃんに影響でてしまうなどの)
    グミサプリが意外と美味しくて続けたくて😂

• 11月22日

退会ユーザー

考えられるのは便秘になるかもですね😣鉄分のグミにも食べる量の記載ないですか??
    鉄を摂りすぎると今度は亜鉛の吸収を阻害します💧亜鉛は細胞分裂に必要な栄養素なのであまりおすすめはしません…
    一日くらい多くても影響はありませんが、毎日過剰摂取を続けるのは良くないですね🥲

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

医療者です。
摂りすぎというより、自己判断による調整は良くないのでやめておきましょう🥺💦
鉄剤は一部のビタミンと違い、蓄積されるので危険です⚠️
医師からの指示を守り、採血結果によって鉄剤を調整してもらってください!