※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モヤモヤします。近所に住んでる幼稚園が同じで同じクラスの子がいるマ…

モヤモヤします。
近所に住んでる幼稚園が同じで同じクラスの子がいるママ友Aとランチにいったり、子供同士家を行き来したり、公園で遊んだりする仲でしたが、
連絡なしの突然の訪問が続いたり、他にも嫌なところがありあまり好きにはなれませんでしたが、子供同士仲がよかったので、
それなりに付き合ってきました。

最近近所に住んでる幼稚園が同じで同じクラスの子がいるママ友B とも仲良くなり家で遊んだりしています。

ママ友A、B 、私達家族で毎日のように公園で遊んでましたが、ママ友Aがママ友Bだけさそったりすることかよくあり、微妙な気持ちになっているなか、
ママ友Aの子供の誕生日が今月上旬だったので子供がかいた手紙と気持ち程度のお菓子を渡しました。
昨日私の子供が誕生日だったのですが、何もなし…
以前自分達の結婚記念日と近いから覚えやすいなどいってたし、幼稚園でも誕生日会が1週間前にあったので、忘れてそうでもありません。

嫌いだけど近所だしこれからも付き合いがあるかとおもうとうんざりします。

コメント

くま

近所で仲良しだとそうゆうの大変ですよね。
でも今だけの辛抱ではないですかね、小学生になれば付き合いもなくなると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね…
    ママ友Bのことはすきなので、今後はそちらのママだけ遊んだりは自分からしようとおもいます。

• 5時間前
  • くま

くま

私は保育園でフルタイムなので、近所でも半年以上で会わない方もいますし、同じ保育園の子でも土日は家族で出掛けてしまうので3ヶ月に1回ほどしか遊びません。
    幼稚園だとどうしても距離が近くなってしまいますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は全員が育休中なので
    時間があるんだとおもいます。
    仕事復帰したらまたかわるかなー

• 5時間前
  • くま

くま

あーなるほどです!
    育休明けなら変わると思いますよ!

私たちも育休中は公園やらなんやら行ってましたが、仕事始めたらそれどころじゃなくて😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そうですよね😄
今だけとおもってがんばります😄

はじめてのママリ🔰

あー分かります😅
私もそういう関係性のママ友います。

こちらは一切嫌な事などはしてないつもりなんですが、あちらもあちらでそういうつもりなのか?
分からないけど、こちらに対して何か思うことがあるのかなーと思ってます。

必要最低限のお付き合いに留めたいですが、三人グループで毎年恒例行事的なのもあり正直しんどいです。

まぁ子供にとっては大切な友達の一人なので、あまり気にせずほどほどに付き合います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、
    私はママ友B に声をかけるときはママ友Aにも声かけてましたがもうやめます…バカらしくなりました…

ほどほどにですよね…
    コメントありがとうございます

• 2時間前