子育て・グッズ Z会とこどもちゃれんじどちらがおすすめでしょうか?今年中の娘の来年度… Z会とこどもちゃれんじどちらがおすすめでしょうか? 今年中の娘の来年度の入学準備の教材で迷っています。 今年はこどもちゃれんじのすてっぷタッチをしています。 ひらがな読めるようになったりはしたのですが、書きがまだまだで、入学に向けて来年度はしっかり紙に書いて学んでほしいかなと思っています。 受講している方の感想や受講してみてのお子さんの成長(入学準備として充分だったor物足りないなど)をお聞きしたいです! 最終更新:2024年11月22日 お気に入り おすすめ ひらがな 入学準備 こどもちゃれんじ はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント