子育て・グッズ 保育園の途中入園で12月分が落選しましたが、辞退者が出た場合、次点の人に連絡はあるのでしょうか。1月の空きとして扱われるのでしょうか。 保育園の途中入園ですが、12月分は落選との通知が届きました。 もう望みがないのはわかっているのですが‥素朴な疑問が‥! もしこの12月受かった方が辞退されたとしたら、次に点数の高い人に「空きでましたよ!」と市役所から連絡くるものなんでしょうか‥?😂🙏🏻 (ちなみに、そのような経験ある方いらっしゃったりしますか‥?) それとも、1月に一枠空きということでカウントされるのでしょうか??💡 最終更新:2024年11月22日 お気に入り 保育園 途中入園 もち コメント はじめてのママリ🔰 辞退されたタイミングによると思います! すぐにお断りしてくれたら次の人に回るでしょうし、11/30とかに辞退したら次の人への連絡も間に合わないので翌月に繰り越されるかと🙋♀️ 11月22日 もち なるほど‥!そうなのですね! 教えてくださりありがとうございます🐰 11月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もち
なるほど‥!そうなのですね!
教えてくださりありがとうございます🐰