※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乾燥からか、アレルギーか頭皮や生え際が痒いです😵自分なりにフケようの…

乾燥からか、アレルギーか頭皮や生え際が痒いです😵
自分なりにフケようのローションしてみたり、生え際も保湿を心がけていますが、同じような悩みをお持ちのかた、これが効いたよーなどあれば教えて欲しいです。
生え際は化粧水などで保湿したあとホホバオイルぬってみてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

シャンプー変えるとだいぶ良いみたいですよ!
旦那も頭皮弱くてシャンプー変えたら結構改善されてました!
旦那はコラージュフルフルのピンク使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😆コラージュフルフルさがしてみます🤔

• 4時間前
よぴ🔰

私は冬場は乾燥でフケが気になるのですが普段はどちらかと言うとオイリー気味です🤔ある時旦那に、髪の毛の油だけを落として地肌洗いすぎんなとアドバイスされて、気になるからと頭皮目掛けてゴシゴシ洗うのをやめたら改善しました💦シャンプーは合わないと本当に酷くなるので低刺激のものを選ぶといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😄
    私も頭皮ごしごし洗うタイプなので気を付けてみます🤔
    差し支えなければ使っているシャンプー教えてください😖

• 4時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

安さを重視で買っており今はエッセンシャルのピンク色の方使ってます!冬は乾燥に負けるので毛先だけヘアオイル塗ってます😅

• 4時間前