※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなゆずママ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月と1ヶ月の子どもを育てるママです。日中の過ごし方についてアドバイスをいただけますか。上の子はYouTubeばかりで、外出すると下の子の世話で上の子と遊べません。赤ちゃん返りもしているので、うまく過ごす方法を知りたいです。

現在、上の子が2歳8ヶ月、下の子が1ヶ月のお世話をしているママです。
2人のお子さんをお世話してるママさん!
ワンオペの時、日中どう過ごしてますか??
外出?それとも室内遊び?
家で過ごすと上の子はYouTubeばっかりだし、外出すると下の子のお世話でバタバタして上の子と遊べないし…
2人お世話しながら上手く1日を過ごすにはどうしたら良いでしょうか?(ちなみに、上の子は赤ちゃん返り真っ最中です)
何がアドバイスがあればお願いします!

コメント

‪🫶🏻

下の子がそれくらいの頃は外出はせず室内でした!私もよくYouTubeばかり見せてたので、上の子と粘土遊びしてみたりお絵描きや折り紙、シール貼りとか色々YouTubeから切り離した遊びしてました🥹

• ひなゆずママ

ひなゆずママ

なるほど🧐!
    やっぱり寒くなってきたし無理に外出しなくても良いですよね。
    お絵描き、折り紙、シール貼り大好きなのでいろいろ買い込んで上の子が満足して遊べるように試行錯誤してみます!ありがとうございます😊

• 11月22日