※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

2歳と年長さんのママです。近々上の子のお友達と遊ぶ予定です。私と私の…

2歳と年長さんのママです。
近々上の子のお友達と遊ぶ予定です。
私と私の子供と他3人のお友達とママさんです。
お友達のママが誘ってくれました😳

上の子は0歳から保育園に通ってますがプライベートでお友達と遊ぶのは今回が初です。
他のお友達のママさんとは保育園で会ったら挨拶する程度でしたが
今回遊ぶ予定の中の1人のママさんが年長さんクラスになって初めて連絡先を聞いてきてくれた方でした。

私は他のママさんより若く人見知りなのもあり自分から話しかけにもいかないし黙ってると機嫌悪いの?と聞かれるタイプの人間です😅
なのでなかなか話しかけてくれる人はいないです。

話が逸れましたがママ友と遊ぶのが初でなにもわからないのですが

遊ぶ時って兄弟も連れて行って問題ないですか?

他のママさんたちには言ってませんが今妊娠9ヶ月で
遊ぶ場所が少し遠い施設なのですが車の運転が少し厳しそうなんですが旦那さんに送り迎え頼むのはアリでしょうか?
なんなら旦那さんに子供達の相手して欲しいくらいですが…

遊べる施設に行く場合現地集合現地解散って感じでしょうか?

人それぞれでしょうが皆さんはどんな感じなのか教えて欲しいです。

厳しい意見はお控えいただけるとありがたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

他の方は下の子いるか、いるなら連れてくるかを確認しますね🤔
パパさんいるなら下の子は置いてった方が妊娠9ヶ月で施設内でバラバラに動かれて迷惑かけないでしょうか…?
私は置いてくと思います。

初めてなら基本現地集合、その場で解散かと思いますが、
午前ならその後お昼食べに行こうとか、午後ならカフェでお茶しに行こうとかなくはないですよ。子供達の仲の良さとかその場の盛り上がりによりますね🤣この点でも下の子いない方が動きやすいかなぁと思いますが、
いずれにしても皆さんが普段どうしてるか聞かないことには💦

• ままり

ままり

他の2人は下の子いて、1人だけいないです。
    置いてく方が良さそうですかね🤔

午前中に遊んでそのままお昼食べるって流れです!
    男の子が多いのでまだ帰りたくないって始まりそうです😂

普段どんな感じかも他のママさんに聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4時間前