※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

癇癪強めってどんな感じですか?人によって感じかたは違うとは思いますが…

癇癪強めってどんな感じですか?
人によって感じかたは違うとは思いますが教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉で書き表すの難しいんですが、癇癪強めの叫び声は耳にビリビリ来る感じがします💦
お店とかなら周りの人も大体驚いてこっちを振り向きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しい事質問してしまいました😓
    耳がビリビリする。わかります😓やっぱりうちの子は癇癪強めなのかなーと思いました!ありがとうございます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大声で、泣き出したら本当に1時間以上泣く😭
1時間も泣いたら疲れるだろと思うけど本当にずっと泣く😂

ママ友のお子さんが気に入らない事があって奇声を上げて10秒程ぐずぐず言ってた時、私に向かってうちの子癇癪強めで💦って言ってきて本気の癇癪見せたろかいっ‼️ってなりました😊😊😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も気に入らない事あると奇声あげてグズグズして数秒騒ぐんですが騒ぎ方がすごくて🥲うちも強めなのかなーと思って端ですが‥
    1時間泣くとママも大変ですね😭
    集団生活などはどうですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪って不快な気持ちを泣いたりして表して自分でも分からないくらい混乱してる状態をいうので、泣いて奇声をあげるなんて小さい子には当たり前にあると思いますよ!声の大きさは人それぞれかなと😂自分でもどうしていいのか分からないくらいの状態だと癇癪強めだと思います。

3歳くらいまでは癇癪ひどくて大変でしたが小さい時から療育いってたおかげか言葉で伝えられる様になって今ではほぼありません。
    今は6歳です。
    集団の中では良い子でその分、親の前では癇癪凄かったなぁと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばですが、危険な場所などを制止するた大騒ぎしますがすぐに切り替えはできます。
    公園で遊んだ子が帰るよ、の声かけてすんなり帰っている子が多くて「えっ😯」と驚きうちの子は癇癪強めかなーと感じましたがどうしたら良いかわからないはないのかなぁ🤔
    2歳ですがまだお話ができないので発達は心配してます。
    3歳くらいから療育に通うと成長も感じられますか?
    発語が遅いので発達検査を受けてやはり遅れがあるようですが、まだ療育は早いと言われました😥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の子のお話だったんですね💦2歳だったらそんな子たくさんいると思いますよ!イヤイヤ期の延長くらいで思ってたら大丈夫かと思いますよ。
    みんなで公園に遊びに行って公園から帰れない子ってよくいました。帰るよ!で、はいっ!って帰れる方が逆にすごいかなと思います。体力無限かよってくらい公園から帰れないよね〜ってよく話してました^_^

うちは危険な事を制止して癇癪おこしたら、とりあえず奇声をあげてなく、物にあたったり物投げたり、床に寝そべって泣いたり、抱き上げたらヒートアップして何してもお手上げ状態‼️って感じでした。何してもお手上げでギャン泣きを抱きかかえて場所移動は当たり前😂こんな感じのを癇癪と思ってます😊
    とりあえず泣くけど切り替えできるなんて全然心配ないかと思います!事前に約束とかもまだ難しい年代だしどこでスイッチ入るか分からないからドキドキの毎日でした。
    うちは言葉がおそくて2歳から療育行ってましたがやっぱり幼稚園入ったら一気に言葉もでてコミュニケーションも取りやすくなりました!集団に入れるって大切だなと思いました😂
    2歳からの療育も集団療育だったのでスムーズに幼稚園に行けたのもあるかもですが

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

嫌な事があったりしたら大声で奇声を数秒でもあげたら癇癪すごいんだなーって思っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに奇声あげて数秒ぐずります。やっぱり強めなのかなぁ😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。他の方の返信も見ましたが大騒ぎしてもすぐに切り替えたりできるなら癇癪をおこしているのではなくてただぐずってるだけなのかな?って思ったりもしました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方への返信も読んでいただきありがとうございます!
    切り替えはすぐにできるのでぐずってるだけかもですね!
    深く考えすぎちゃってました💦ありがとうございます😊

• 3時間前
みこママ

泣いたら誰もが振り返り
触れたら活きのいいマグロのように全身で暴れ
常識で考えられないくらい長いこと諦めずに泣いてたら癇癪強めですꉂ🤣𐤔笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い事は泣かないんですが、公園からなかなか帰れなかったりで‥
    やだーって騒ぎます。
    他の子はすんなり帰る子見かけたりすると、うちは癇癪強いのかなーと思ったり‥
    結構大変です😭

• 5時間前