※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子がすぐに怒り、暴力的な行動を取ることに悩んでいます。食事の準備を待てずに騒いだり、挑戦してできないと物を投げたりします。叩いたり噛んだりするため、どう対処すればよいか困っています。

1歳半の息子、すぐ怒って辛いです。こっちがイライラして辛いです。

ちょっと何かに挑戦してできないと怒って何かを投げる、ごはんの準備を待ちきれず怒る(騒ぐ)、美味しいものを食べた時になくなって怒る、などです。

転んだ時も泣いたりはせず怒ってます。

本当に怒ると叩いたり爪を立てたり噛んだりします。
体罰はしたくないので、叩いた手を握って叩いちゃだめ!というものの通じません😢

食事の準備をしてるのに、早くしろと言わんばかりに騒がれるとこっちがイライラしてしまいます…1歳相手に大人気ないですが😭

周りに暴力的な人はおらず、むしろみんな温厚な方なのに、なんでこんなに暴力的なんだろう…と悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘と同じすぎてコメントしました😣
1歳10ヶ月で、どう見ても周りより凶暴で、毎日頭抱えてます。
何してもダメで、噛みつかれた時は私にアザができるまで噛み付いてきます。
つい最近までは、私たち親にしか凶暴なところを見せなかったのに、最近はお友達にまで手を出すようになり、教育の仕方に悩んでます。
何言っても通じないですよね!?
イヤイヤ期なのかなって思ってはいるんですけど、にしてもやばいよな?っていうレベルです。
でもきっと、お口でちゃんと話せる日が来たら落ち着いてくれるだろうなって思って、毎日毎日イライラしながらも向き合ってなんとか頑張ってます。
毎日しんどいですよねほんと😣
一緒に頑張りましょうね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか〜😭ちょっとホッとしてしまいました💦
    自宅保育で周りの子との比較ができないのですが、母や叔母にも「怒りっぽいよね」と言われるので、きっと他の子と比べてもそうなんだろうな〜と思っています…😣

噛み付かれた時のアザ、分かります!私は玄関にいた息子を中腰のまま抱いたら腰を曲げてることによってできた、たるんだお腹(笑)に息子に噛み付かれて、キスマークみたいになっていて、なんじゃこりゃ!?あ、噛まれた跡か!となったことあります🤣

イヤイヤ期と言われると、うちも1歳7ヶ月なので納得です💦
    イヤイヤ期って、もっと何してもイヤイヤ言ってるイメージだったのですが(お隣の女の子がそれで、しょっちゅうイーーヤーーー!!と聞こえてきたので😂)この子達なりのイヤイヤ期なのかもですね…怒りタイプのイヤイヤ期、お互い頑張りましょ〜😭同じように悩んでるママさんがいて、うちだけじゃないんだと安心しました🥲

• 11月22日