中学時代から首を振る癖があり、ストレスを感じていない時も起こります。同じような経験を持つ方はいますか?治療を希望する場合、どの科に行けば良いでしょうか。カウンセリングを受けたいが、経済的に厳しい状況です。
【大人のチック】
私は中学の時から首を小刻みに振る癖?(当時はいじめがあり、心療内科でチックと診断された)があります。
特に自分ではストレスを感じていない時も起こることがあるのですが、同じような方はいますか?また治したい場合、何科に行けば良いのでしょうか。夫婦関係も色々あり、カウンセリングを受けたいのですがお金に余裕がありません🥲
よろしくお願いします。
- ゆず(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然答えになってないですがすみません。私もチックがあります。大人でチックがある方に出会ったことなかったので同じ悩みを持っていてなぜか安心しました…わたしも幼い頃からチックあり、未だに悩まされております。チックって治らないときいたのですが治るんですかね😢😢😢
ゆず
同じ方に会えて私も安心しました😮💨コメントありがとうございます😭
参考程度ですが、以前テレビでトゥレット症候群という病気をやっていて精神科医がコメントしていました😢ただ他の方はどうしているのかと疑問に思い質問させていただきました🙂↕️
私の場合は頭を小刻みに振ってしまうのですが、頭痛がするし恥ずかしいし本当に嫌です。
中学の時に言われた『なんかあいつ首振ってね?』という周りの言葉がずっと脳裏から離れません。しんどいですよね。。