※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子を怪我させた経験ありますか?💦今回上の子が下の子を怪我…

上の子が下の子を怪我させた経験ありますか?💦
今回上の子が下の子を怪我させてしまったのですが、、
それは親である私たちの責任であるものの
またこんなことが起きるのではと不安で
他の方ならちゃんとしっかりみててきょうだいでの怪我起きないんだろなとか色々考えてたら気になりまして、、

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

この前幼稚園に迎えに行ったら下の子が顔を結構擦りむいていて先生に聞いたら上の子がおんぶしてあげようとしたら2人で思いっきり転び怪我をしたらしいです💦
先生にはすごく謝られました😅

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もやんちゃです😁

ちょいちょいぶつかったりして妹の方が弾け飛んだりしてます😂

他のお家のお子さんではなくきょうだいなんだから、「娘はまだ小さいから優しくね」とか「お兄ちゃんにそんなことしたら嫌だよ」とかでおしまいです😄
もう少ししたら、加減がわかってくるだろうくらいに思ってます✨

固そうな棒振り回したり(スポンジの剣はOK)、お兄ちゃんがハサミとか持ってたりしてる時だけ注意してますが、あとは基本見守っています☺️

そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ♪

🐣

先日上の子がふざけてたら頭がごっつんこしてました🤣
上の子も下の子も泣きましたがこれはしょうがないと思ってます😅

怪我の具合や上の子に悪意があったかどうか親の責任などになるかもしれませんが、
どうして兄妹でも相性っていうものがありまして、夫とその姉は小さい頃は殴り合いをしていたみたいです😅