※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

自閉症の子供がいます。同じ障害の子供を持つママ友とかいますか?

自閉症の子供がいます。同じ障害の子供を持つママ友とかいますか?

コメント

ドレミファ♪

療育にいって知り合ったお友達とかいます😌

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね😃
    仕事しているので中々仲良くなる機会がなくて羨ましいなと思ってました🤣

• 6時間前
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

私もお仕事しててお仕事先方の娘さん(20歳過ぎ)も発達障害なのでよくお話しますよ😌  
    その前の仕事にはダウンちゃんのママさんもいました 
    以外とうちのコもそうなのーって多いですよ

• 3時間前
さおり

いないです!
療育の親子通室の頃は、会ったら話すぐらいの間柄の方はいましたが、連絡先も交換してないですし、子どもだけで通室するようになってからはさっぱりです。
園のママには障害のことは話していません。
たぶん勘付かれてるかとは思いますが…

🐱ྀི🐱ྀི👻

いないですねーー
保育園同じ療育も同じママさんが何人かいますがみんな私より年齢上に見えるし挨拶程度です😇

ママリ

います😊

自治体の療育教室で仲良くなった方が多いです👍
同じ町に住んでるし、子供の年齢も近いので情報交換できたり、この療育先いいよ!とかすごく助かってます😄
たまに愚痴ってみたり!

すごく有難い存在です😊

はじめてのママリ

療育に通ってた時のお友達はいますね。親子通園だったので戦友です😂
自閉症じゃない障害の子のママもいます。