全卵を初めて与える際の量や調理法について教えていただけますか。また、後期は全卵を徐々に増やすのでしょうか。
9ヶ月です!
卵黄、卵白ともに固ゆで卵はクリアして全卵に進みたいのですが、初めて全卵をあげるときは何グラムでどのような調理法であげればいいのか、調べてもよくわからないので教えていただきたいです🥲
後期は全卵1/2まであげると見たのですが、徐々に量を増やしていくということでしょうか?
- ゆゆ(生後9ヶ月)
コメント
りす🔰
全卵も固ゆで卵で白身と黄身を混ぜたものを5グラムくらいずつから徐々に増やしました!
卵スープなどで試す方もいるみたいです。
ゆゆ
ありがとうございます!
ホットケーキミックスや卵焼きなどの卵料理はどの段階であげてましたか?
全卵1/2とかもっと多くをクリアした後じゃないとあげれないですか?🥺
りす🔰
全卵1/2でアレルギー反応無かったら、食べさせてました!