※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧞‍♂️
その他の疑問

4年くらい使ってるiPhone11をそろそろ機種変更しようと思っているのです…

4年くらい使ってるiPhone11をそろそろ機種変更しようと思っているのですが、iPhoneに入ってるアプリや写真全てそっくりそのまま移したいと思っています!

家でやる場合1日あればできますか?
何日かかかりますか?

11にした時に家でやったら2日かかったのでデータ削除されるかもと覚悟して電源を切って入れたらそっくりそのまま移ってました!

消えたら困るので写真などはUSBなどにコピーしようとは思っていますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

13からですが15にそっくりそのまま移せました!時間は1時間もかからなかったです!!
元のiPhoneでバックアップを取ってから、新しいiPhoneでappleIDなどを入力したりするとかたんに移せましたよ~!!

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます!

バックアップって自動的にされてますか?

写真と動画合わせて8万枚以上あるのでヒヤヒヤです😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バックアップの確認は、設定のiCloud▶︎バックアップで何日前にされているか分かります!!
    だいたい夜に自動的にされているかなと思います!確認してみてください😊✨

それはすごい枚数ですねΣ( ˙꒳​˙ )時間を要するかもしれないですねΣ( ˙꒳​˙ )

• 4時間前