ママ友とのトラブルについて相談したいです。習い事を辞める際に引き止められ、相手の言葉に傷ついてしまいました。謝罪はありましたが、気まずさが残っています。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
LINEでですが、、
初めてママ友と揉めました。。
習い事一緒で、辞めること伝えたら引き止められて、時間がとれないからと伝えていろいろやり取りしたのですが、あげく、もう辞めるそっちにはこっちの事情なんて関係ないよなって感じのことを言われ。
色々考えて悩んで家事育児そっちのけになり、ずっと携帯とにらめっこしてやりとりしてるのにその一言でもうプチんと、、🫥
泣けてきて、もう私の心のシャッターは降りました、、
そんな言い方感じ方されるのは心外だと、自分の気持ちを絵文字なしの敬語長文で送りました、、
謝られましたが、、相手はかなり年上、ご近所、小学校同じ、習い事辞めるまでは同じという感じなのに、やってしまいましたよね🐦⬛🐦⬛🐦⬛
もう我慢できませんでした、、私が未熟ですよね、、
言ったことに後悔はしてないですが、気まずいです😅
大人として普通に接しますが、はぁ、、
同じようにママ友と揉めてしまった方いませんか、、
経験談お聞きしたいです😭😭
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
習い事辞めるのに引き止められしつこいの嫌ですね!色々家庭の事情があるのに、、
全然いいと思います!
学校行事や道で会ったら軽く挨拶程度で😂
普通の友達でたまたま子供の小学校同じだったとかはありますが、揉めるのでママ友って基本いらないなーって思ってしまいます、、笑
私も数年前子供同士が喧嘩してしまい、挨拶しても無視してくるママさんいて、子供同士の喧嘩で親まで無視いい加減にしてくれと言ったことはあります😂
今でも無視してきます。笑笑
○pangram○
揉めたと言うか、まだ知り合って間もないのに、上から育児論と子供の話、時間とってゆっくり聞いてあげて?みたいな言い方されたんで、縁切りましたね。
心のシャッター降ろして良いんですよ。そんな勝手な人、要らないですよ。
そもそも向こうから仕掛けてきてるわけですしね。
はじめてのママリ🔰
そゆ人って、主さんのお子様がいるからそのお相手の子も頑張れる。とか行き渋りしない。とかじゃないんですかね?
私の子がそんな感じで同じ時間同じ部にしていいると言われましたが、うちは、お友だちいるとかえってふざけるので断りました。笑
はじめてのママリ🔰
事情があるからやめるのにめんどくさい人ですね😭💦
私も10歳ぐらい年上の近所の同級生ママと関係が拗れてしまい、それまでは私にべったりだったくせに挨拶しても無視されるし地味な嫌がらせされてるし役員の集まりでも悪態つかれます🫠
うちの子供にも嫌な態度とっててドン引きです。
私だって嫌いだから関わりたくはないけど役員同士だからと思って我慢して挨拶してるのに大人気ない態度しかしてこないので、良い年こいて恥ずかしくないのかなって思ってます😂
コメント