※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

39週の経産婦です。お腹が2.3分おきに張って痛みがありますが、これは陣痛でしょうか?産院に行くべきか悩んでいます。

39週の経産婦です。これは陣痛でしょうか?
昨日検診で子宮口は2センチかな?と言われており、おしるしも一昨日からあります。
1時間ほど前から2.3分おきにお腹が張っておりちょっと痛いかな〜と言う感じです。産院まで30分ほどかかること、前回が管理入院中の出産ということもありますが、6時間程度の分娩時間で子宮口5センチまで痛いけどこれが陣痛!?という感じで全く気づかなかったこともあり、経産婦のため1度産院に行くか悩んでいます。痛みは全然耐えれるんですよねぇ…どう思いますか?

コメント

みみ

電話してみてもいいかもですね

はじめてのママリ🔰

おしるしがあって2,3分おきに1時間なら、痛くなくてもわたしだったら一度病院に電話してみます!痛みは全然我慢出来るレベルなんですが〜って伝えて、どうしたらいいか聞いてみます。

帰されるかもと思うと面倒ですが、墜落出も怖いので💦

陣痛って出産直前の本格的に痛くなるまでよくわからないですよね!

チックタック

子宮口2センチ
おしるしが出た2日後に陣痛きました!
2時に初めから5分感覚で
7時には動けないほどの痛みが来てました😭
でも生まれるのに19時間はかかってます😂

初産がそれだと心配なので私なら間違いでも病院に電話して1日でも入院します!