※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子にクリスマスプレゼントとして、アンパンマンのブロックと音楽が鳴るピアノ絵本のどちらが良いか迷っています。将来ピアノを習うことを考えると、本物のピアノに触れる方が良いのか悩んでいます。

2歳の子のクリスマスプレゼントの相談です。
義母がなにがいい?と聞いてくれているのですが、
アンパンマンのブロック
音楽が鳴るピアノ絵本(折りたたむとコンパクトになる)
どちらがいいか迷ってます💦
キーボードは家にあるけど子ども向けの音楽が鳴る方がいいと思って、でも将来ピアノするなら本物のピアノから触れる方がいいのか、と少し迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

両方待ってます!
ブロックは2歳過ぎてブームが来ました!
最近は自分で色々組み立ててやるのが楽しいのとアンパンマンブームもあってよく遊んでます☺️
ピアノはすぐ飽きました笑
音を鳴らしたりしてますが長時間遊んでることはないです🥹
なので私はアンパンマンブロック推しです☺️

うさぎ🔰

絵本を普段どのように使ってるかにもよるかなーと思います。
うちにもピアノ絵本ありますが、ピアノよりも絵本のページがいやなのかビリビリにされました。

ブロックじゃなくてもアンパンマン好きなら色々な物があるので見てみるのも良いかと思います。

ピアノなら光って教えてくれるアンパンマンのキーボードもありましたよ。

⭐︎

アンパンマンじゃないですがLEGOデュプロと光るピアノ絵本持ってます。
6歳になっても時々弾いてます♪楽譜の絵本部分は下の子に破かれてしまいましたが音に合わせて光るので弾きやすいみたいです。

ママリ

将来的にピアノの習い事を視野に入れているなら、習い始めた時点でオモチャのピアノは使わなくなるのでブロックが良いんじゃないかなって思いました✨

アンパンマンのブロックとLEGOデュプロ互換性があるので長く使えますよ😊

ちなみにレゴデュプロはちっちゃいレゴもくっつくので、長くて小学生くらいまでは余裕で遊ぶと思います❤️

うちはピアノのおもちゃもブロックもありますが、長く1人で集中して遊んでくれるのはブロックです