ユニバの身長制限について教えてください。子供に厚底シューズを履かせた場合、測定時に脱がせることは可能でしょうか。
USJに詳しい方にお聞きしたいです!
今度ユニバに行くのですが、子供に身長制限のアトラクションってどこまでごまかせられますか?1.2センチなら測り方や測るクルーの人によってはクリアできるとは聞いたことがあります。
子供にインヒールや厚底シューズを履かせた場合、脱がせられますか?厚底系だと4.5センチいけそうなきもするのですが。
ちなみに「安全のためにちゃんと身長クリアしてから」などのアドバイスはご遠慮ください。
- パリン(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ちびちゃん
靴は脱ぐように言われたことありません🙆♀️
厚底くらいなら大丈夫と思いますが、大人と似たようなデザインのヒールの靴だともしかしたら言われるかもしれないですが…👠
厚底ブーツでちょっとヒールが高くなってるくらいなら大丈夫でした。(一緒に行った女の子がそんな感じでした)
うちは男の子で歩くのしんどくなるのでブーツ系は履かないため、インソールでやってましたが2、3cmが限界でした😂

ままり
厚底系は持ってないので試したことないですが、1、2センチ足りないのはクルーによってはOKでました!
3、4センチ足りないのは無理でしたね💦
マリオカートの107センチを105センチのときにOKもらったことあります!が、ヘルメットがブカブカだったので、マリオカートの場合はしっかり調整してあげてください♪
-
パリン
コメントありがとうございます。
やはり3.4センチはなかなか誤魔化せないですよね💦せめて少しでも厚底履かせてみようかとおもいます。- 11月22日

あづ
言われないです🙆♀️
普通の靴で足りなくて、その場で厚底でもいいか確認しましたが「靴込みの身長なので、その靴でアトラクション乗ってくれるならそちらの靴でもいいですよ!」って言われました😂
もちろんスタッフさんによって対応違うと思いますが💦
ちなみにインソールも入れたことありますが、普通の靴だと2cmが限界ですね😥
足が入らなくなったり靴から出ちゃうので😅
-
パリン
コメントと経験談ありがとうございます。
なるほど、インソール2センチくらいが限界なんですね😵確かに大人よりすぐ靴がぬげてしまいそう。。
参考になりました!- 11月22日

ななし
この間100cmしかなかったですが、
102cmクリアもらいましたよ!
クルーの方は指を反らせて測ってくれました😊
パリン
コメントありがとうございます。
靴は脱がなくても大丈夫なんですね!そしてインソールでも子供は2.3センチなんですね💦あまり変わりませんね💦
少しでも高いヒールを履かせて行こうと思います。(無理かもしれませんが期待をこめて🤣)