※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の借入を受けて資格試験を受けたが、勉強が不十分で結果が悪かったことに悩んでいます。もっと努力してほしいと思っています。

愚痴です

6月に夫の借入がわかり、もともと低収入なこともあって、少しでも収入をあげるために資格取得の試験を受けることになりました。
まだ結果は出てないそうですが、自己採点をした結果、ダメだったそうです。
確かに仕事で疲れている中、勉強することは簡単なことではないと思います。ですが、期間は4ヶ月もあって合格率は50%ほど。めちゃめちゃ難しいまではいかないと思います。
勉強を頑張っていて落ちてしまったなら私もしょうがないかとなるのですが、休日はずっと寝ていて、平日も勉強しないことが多く、私が言ってやっと腰を上げる始末。

勉強も机で向き合うというよりは、YouTubeなどの解説を聞き流すのがほとんででした。
そりゃ期間があっても受からんだろうって思います。
毎日残業するよりも勉強を頑張って受かった方がコスパだっていいし、何よりそこまでしないといけない状態になったのは借入を作った夫の責任です。

私たちに申し訳ない気持ちがあったり、少しでも暮らしを豊かにさせてあげたいという気持ちがあれば、もう少し頑張れるのではないのかなと思うのですが…(夫婦仲はいいです)
その程度の覚悟だったのだなと残念で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

借金癖がある人って見積もりが甘いというか自分に甘々なので、資格取得は容易ではないと思います。
休日寝てる時点で何とも思ってなかったんでしょうね。
夫婦仲は良いとの事なので個性と思って諦めて、借金癖も愛してあげるくらいじゃないと裏切られ続けてしんどいと思います。