※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家族・旦那

旦那のモラハラがひどくなり、自己評価が下がっています。離婚を考えていますが、子育ての不安もあります。同じ状況の方はどう耐えていますか。

旦那の給料が上がるにつれてモラハラがエスカレートしてきました。
以下旦那の発言の一部です。
・誰のおかげで生活できてると思ってるんだ
・悔しいなら金稼いで来い
・暴力振るわないと分からないのか?(実際にキレると暴力も振るいます)
・人に生かされてるくせに
・お前の存在が無駄なんだよ
・甘い人生送ってきたんだなみんな言ってるよ
こういうことを言われます。
洗脳されてきてるんですかね…最近私ってダメなんだなとか、意味ないよなとか、何にもできないなとか、価値ないよなとか、色々思うようになってしまい辛くなってきました。
なぜこんなクズみたいないつも人を見下すような奴と離婚しないかと言うと、仕事上いつか単身赴任になるというのが分かっていたからです。
そしてその時がやっとあと数ヶ月になったからです。
あと少しで逃げられるという想いです。
1人で2人の子を育てるのは実際大変だと思うし、
旦那をATMだと思ってそうするつもりです。
でも、、、きっぱりと離婚するべきなんだろうかとも考えたりします。
同じように旦那さんがモラハラな方いらっしゃいますか?
どうやって耐えていますか?
辛くないですか?

コメント

パル

つらいですね🥹
私の旦那も給料上がって、そこまでのことは言ってきてませんが、少し調子に乗ってきてるっぽかったので、
誰のおかげで仕事に専念できて、給料上がってると思ってんだよ。
育児家事全て私がやってるからだろって私は言いました🥺

• coco

coco

コメントありがとうございます‼︎
    私も同じこと言いましたが全く響いていなかったです😔
    金が全てなんだと…
    金があれば家政婦雇うことだってできるんだそうです。。
    離婚したら子どもとは一切会わせないからって言った時にはいいよって返事でした。
    単身赴任になったら仕返しして一切連絡してやらないつもりでいます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

離婚してやる、と思って耐えてます。でも私はいつまでも耐えられないので来週役所でひとり親の話を聞いてきます!
聞くのは無料だし、いつでも離婚できる!ってこと、もし離婚になったら受けられる制度などしっておくことで、
いざとなればいつでも逃げられる、と言う風に考えれば気持ちも楽になりませんか?😃

実はまえも聞いたのですが書類をビリビリに破かれてしまい😵💦二回目ですが次は細かくメモをして聞きに行こうとおもってます。

いまの時代なんとか生きていける世の中みたいですよ❗

• coco

coco

コメントありがとうございます‼︎
    なんとか耐えてるけど耐えれないですよね‼︎
    確かに準備しておけばいざという時にいつでも逃げれますものね‼︎
    素晴らしいと思います✨
    実は私も結婚して2年くらいの頃に離婚届を役所にもらいに行ったことがあるのですが、破かれました‼︎
    今ではまた貰ってこいよって言われますが…

• 4時間前