※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4か月の子どもがいて専業主婦です。毎日何して過ごしてますか?夜は何時に寝かしつけしてますか?

生後4か月の子どもがいて専業主婦です。
毎日何して過ごしてますか?
夜は何時に寝かしつけしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は活動時間が1時間半程度で1日中寝てる時間の方が長かったので、基本的に家で過ごしてました^ ^
起きて→ミルクあげて→寝かしつけして→起きて→ミルクあげて〜の繰り返しだったので、私はアマプラで映画とかアニメ鑑賞しながら、子供が寝てる間はソファに横になってグータラ過ごしてました😂

夜の寝る時間だけは決めてて19時就寝にしてました!

はじめてのママリ

お世話する時以外は一緒にずっと寝てました。冬で寒かったのでずっとこたつにいました☺️本当に毎日暇で暇で気が狂いそうでした☺️泣
夜はあまり覚えてませんが8時9時頃に寝かせてました😌

みかん

起床→ミルク→支援センター
→帰宅&ミルク→昼寝
→起床&ミルク→お風呂
→ミルク&20-21時就寝

我が家はこんな感じです🙋🏻‍♀️

はすみ

平日は洗濯・掃除・TV・SNS・ゲーム・献立を考える・子どもと触れ合い(おもちゃ・本・話しかけなど)・散歩兼買い物・料理などをミルク挟みながらやってます!

毎日同じ生活で覇気がなくなりつつあります😅
夜は22時台に最後のミルクを終え寝させていますが、離乳食に向けて21時ごろに前倒しさせようとしているところです!