産後2日目で授乳に悩んでいます。母乳だけでは赤ちゃんがぐずるため、退院後は混合にした方が良いでしょうか。授乳時間やミルクの間隔についても教えてください。
明日から産後入院2日目突入です!!
昨日出産を終えて産後ハイで寝れず、
今日の夜も新生児室で預かってもらってます🥲
昼間に初めての授乳を2回して、🥧左右5分ずつとミルク10mlあげてる感じです!
母乳だけあげてもやっぱりぐずるのですが、
退院しても混合にするべきでしょうか?
退院してからも🥧は5分ずつとかでしょうか?
時間感覚もミルク同様開けるべきですか?
新米すぎてわからないので先輩ママさん達教えてください🥲
- さ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリン🔰
ご出産おめでとうございます㊗️
まずは、休める時間寝れる時間を大事に自分の体を労ってください!
うちの場合入院の時から片地10分ずつずつあげて80近く飲んでくれてました☺️
新生児のうちは、左右5分と限らず好きなだけ泣いたら飲ませていいと思います✨
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます&お疲れ様です✨✨
まだ産後1日目ということであれば乳腺が開通していない可能性が高いと思います!
母乳量には個人差があるとは思いますが、これから増える可能性も全然あると思います!
入院中はとにかく頻回授乳していれば開通すると思うので、それから母乳量をみてミルクを足すかどうかは助産師さんに相談すればいいかと思います!
おそらく入院中に母乳量を測ってくれるタイミングがあると思うので、その量に応じて退院後もミルクを足すべきか、助言してくれるかと思います☺️
-
さ
ありがとうございます😭😭
なるほど!!わかりやすくありがとうございます!!😳
明日から同室にするので頑張ろうと思います🥲🥲ありがとうございます!!❤︎- 4時間前
はじめてのママリ
出産おめでとうございます!
ハイになってなかなか寝れないですよね、わかります😂
退院すると楽しいし幸せだけど大変な日が続くので今のうちにたくさん寝てください🥹
授乳については最初のうちは10分ずつあげてました!
赤ちゃんの満腹中枢ができてきたら自分で口を離すのでそしたら切り上げて交代してました🤔
さ
ありがとうございます😭💜
なるほど!!5分にしなきゃいけないのかと思って5分でやめちゃってました😂笑
間隔あけなくても、泣いたらでいいですかね??
はじめてのママリン🔰
誤字多くてすみません💦
そんな事ないですよ〜☺️
間隔空けなくても泣いたらで大丈夫です👌
基本赤ちゃんも寝てると思うので
寝てる時間に自分の睡眠を取るのと母乳あげてると喉が渇くので水分もこまめに取ると良いです👌
さ
全然大丈夫です!!⭕️
なるほど、、😌😌
ありがとうございます😭
明日から頑張ってみます!!