※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者で撮ったレントゲン持ち帰る事できますか?

歯医者で撮ったレントゲン持ち帰る事できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です。
今はほとんどデジタルなのでフィルムを持ち帰ることはできないのですが、紙に印刷することはできると思います!
でもそう言ったことをやっていない(レントゲンを表示する機器とコピー機を繋げていない)医院もあるのでお渡しできないこともあるかもしれません。
ちなみに私は総合病院で勤務していますが開業医とレントゲンやCTをやり取りする時はCD-Rを用いて行ってますので、そのような形で渡してもらえるかもしれません💿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    それは費用は掛かりますか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙でお渡しする時は費用はかからないと思います。うちは無料で行っていますし、保険診療の中にデータを渡す費用は設定されていません🙌
    逆に言えば費用が設定されていないので患者さんに CD-Rでデータを渡す医院を見たことがありません。渡せば渡すだけ赤字になるので💸

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    セカンドオピニオンのために欲しかったのですが、紙ならもらえるかもしれないですね。

• 11月22日