※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎かもしれなくて耳鼻科に行こうと思っていますがどんな検査され…

副鼻腔炎かもしれなくて耳鼻科に行こうと思っていますがどんな検査されますか?痛いですか?😭
子供の風邪をもらってずっと鼻水が出てていつもよりドロドロだなーと思っていたら左側の頬骨の痛みから始まり今は歯が痛い?ういてる?ような感じがあるのと、左の鼻だけにおいがわかりずらくなっています😭ずーん。と痛い感じがずっと続いてるので痛み止め飲もうかなと思いますが、副鼻腔炎の市販薬とかあるのでしょうか?24時間あいてる薬局があるのであれば行きたいなと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行ってるところは
レントゲン撮るだけですよ😊

ドラッグストアなどにも
市販薬ありますが
結構酷い方だと思うので
病院が早く治る気がします😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭レントゲン撮るんですね!

酷いほうなんですね😭初めての副鼻腔炎かもしれないです🥲すごくしんどいですね😭明日耳鼻科行きます😭

• 3時間前
ゆきだるま

管?を鼻腔に入れられて膿を取る、細長い綿棒みたいなのを鼻腔に入れて浮腫を取ってもらう、

っていう処置をしてもらったことありますけど、コロナとかインフラ検査みたいにちょっといたいですが😭やってもらうと治り早いし、直後はすごく楽になりますよ🥹✨

副鼻腔炎自体がかなり辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭おぉ😭聞くだけで痛い😭💦治りが早くて楽になるなら耐えるしかないですね😭明日耳鼻科行きます😣

• 3時間前
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

私が行ってる耳鼻科は鼻からチューブカメラを入れて中の状態を見るのですが、少し苦しいです😂
正確にわかるので、薬もぴったりのものを出してもらえるし助かるのですが、何回やっても苦手です🥹

はじめてのママリ🔰

ツーンとした痛みでちょっと痛かったです😞
レントゲンは無し、鼻からカメラと、喉と耳を診て副鼻腔炎だと診断されました。

チクナインありますが私には効果なかったです。
耳鼻科では抗生物質や点鼻薬含め5種類ぐらい薬だされました。耳鼻科の方がいいと思います😌
どうぞお大事に🙏