※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

食洗機を初めて使ったが、乾燥後も水が残るのは普通でしょうか。衛生面が気になります。

食洗機について
はじめて使ったので何が通常なのかわからず教えてほしいです🥹乾燥までかけても水は食洗機内に残ってるのが普通ですか?結構中が濡れたままなんだなーと思ったんですがどうなんでしょうか?中古物件を購入して初めて食洗機を使いました。キッチンは前のままで食洗機も数年前のものです。
使い終わって1日たっても中に水が残ってるので衛生面も気になってしまって😂

コメント

マリル

残菜フィルターの下には若干水が残りますが、それ以外は濡れてないです🤔

• りん

りん

そうですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月22日
もこもこにゃんこ

深めの匙とかお椀の入れ方をミスって上向いてると水が溜まるので乾ききらないことはありますが、ちゃんと入れてれば乾いてますね🤔

• りん

りん

はじめて使ったので確かに入れ方はよくわからず適当だったと思います🤣また確認してみます!

• 11月22日