※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士としての1年目に体調を崩した経験はありますか?お子さんからの菌で病院通いが続いており、インフルエンザの流行が心配です。他の仕事を考えています。

保育士さん、1年目の時は体調崩したりなどありましたか?💦

保育補助のような仕事を始めましたが、お預かりしているお子さんから何かしらの菌を毎回もらってしまうようで…。出勤するたびに病院通いです😮‍💨

これからインフルエンザも流行り出すと思うと恐ろしくて他の仕事をしようか考え中です😣💦

コメント

ママリ

そこまでなかったです💡
貰うときもありますが、頻繁にって訳では無かったです!
でも何年経っても貰いやすい先生はいますから、個人の免疫?なのかもしれないですね💦

• ママリ

ママリ

もらいやすい人もいるんですね💦
    回答ありがとうございます🙏

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私も補助スタート、支援員、保育士になりましたが子育て始めてからだったので子どもの病気の免疫もあったからそんなにかかったことないです!😳😳

• ママリ

ママリ

自分の子供がそこまで病気しなかったので、免疫ないのかもしれないです💦笑
    回答ありがとうございます🙏

• 11月22日