※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収1千万で家賃5万の4人家族は、年間どれくらい貯金できるでしょうか。子供が成長するにつれて、費用が増えることや、将来的にマンション購入を考えていることに不安があります。

世帯年収1千万で家賃5万、4人家族だと年間どのくらい貯金できるものですか?

小学生、中学生になるともっとお金かかるから貯金も難しくなるのでしょうか?
子供が成人するくらいに、小さいマンションでも買おうかと話していますが、年も取るし大丈夫かなぁと思っています。子供がどう育って、いくらお金かかるかもわからないですし不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

400くらいはできる気します🤔

はじめてのママリ🔰

年収1000万円
月手取り50万円、ボーナス年間120万円くらいだとして…

月20万円✖️12ヶ月で240万円
ボーナス半分貯金したとして60万円
合わせて年間300万円くらいできたらいいなぁと思います😊

ただ子どもが小学生になったり中学生になると習い事や塾や部活で月10万円も貯金できなくなりそうです💦

妃★

専業主婦家庭の年収1000万だと3〜400万くらい
フルタイム夫婦だと200万くらいできてたら褒められる感じだと思います。
いくらかかるか、ではなく、いくらかけるか、なので周囲の人間関係や夫婦の価値観によって教育費やレジャー費の掛け方が異なるので、「お金のかけどき」をいつにするか夫婦で検討するといいですよ。
今貯めて運用するか、子供の学費が落ち着いてから70歳まで働くか。

はじめてのママリ🔰

300万できたら凄いと思います!
我が家は中学生居ますがホントお金かかりますし色々な問題も勃発して大変だなと感じています…