※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳女の子について。4歳は天使になるんじゃなかったのでしょうか?😭笑…

4歳女の子について。
4歳は天使になるんじゃなかったのでしょうか?😭笑
天使どころか反抗期がすごいです。
あーいえばこういう。
毎日喧嘩。

私も怒りすぎたなって反省しますが、毎日腹立つことしてくるので怒らないで過ごせる日がないです。😂
天使になるとき来るのでしょうか。
どうしたら怒らないで過ごせますか?

割と本気で悩んでます。

怒りすぎてそのうち嫌われそう。
でもダメなことはダメだし。

コメント

ママリ

うちの子や周りを見てですけど、2歳のイヤイヤが酷かった子は4歳天使になるイメージです。
たぶん2歳が大変過ぎて4歳が少し聞き分けよくなるから天使に見えるのかなと😅
イヤイヤ期がそんなにひどくなかった子は4.5歳が1番大変のような気がします。
ダメなのはわかってるけど自我も芽生えて歯止めが効かない、、、という感じですかね💦
次男はそういうタイプで結構手こずりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期あったしお店で寝転がったりもしてたけど、もう手に負えないってほどではなかったです。。ほんとに今は言葉が通じる分、なんでダメって言ってることをやるの?って怒ってしまいます。注意しても言い訳ばかりしてくるのでそれでまた怒りが加速ってパターンが毎日です。。

• 1時間前
まい

天使にはならないですね🤣
身辺自立して手が離れたり、買い物も楽になったり、赤ちゃんよりは楽になるかなとは思いますが。

意志がしっかりするので、それを尊重することが大切かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね。。笑
    着替えが自分で出来るようになり、買い物もめちゃくちゃ楽になりました!
    どこまで許してもいいか、どこまで教育、しつけとして許しちゃいけないのか線引き難しすぎます😢

• 1時間前
  • まい

まい

危ないことと人の迷惑になること以外は、そんなに厳しくなくてもいいんじゃないですかね💦
    具体的になにで迷ってるかわからないので、なんとも言えないですけど。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

今4歳ですが、今が一番難しいです…
とにかく天の邪鬼、わがまま、イヤイヤ、、😳🙌🏾
はぶてたらしばらく期限取ったとしても直らない、、
女のこ難しい🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいたー😭😭ほんと難しすぎます。。
    ワガママだし、できるのにやらない、ダメなことはやろうとする。怒ると言い訳ばかりしてさらに怒りを加速させてきます😂😭
    怒りたくないのにー😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

天使ではないですが、2〜3歳の時よりは言葉も通じるからある意味天使かなと😇

上の子5歳ですが、言うこと聞かないことも多々ありつつも
手伝ってくれることも多々あります!

ただ言葉遣いとか、話し方は親に似ると思うので、
親が怒りやすいと子供もその印象です。

ちなみに私もガミガミうるさい方なので、下の子に対しての言い方が私の言い方そっくり。
気をつけないとなーと思いつつも…ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんと親に似ます。笑
    私もガミガミタイプなので治さなきゃと思いつつも、毎日怒らせてくるのでガミガミ言っちゃいます🥲💦

• 1時間前