お昼寝をしなかった子どもをどうするか悩んでいます。起きるまで寝かせるべきでしょうか、それとも起こしてご飯を食べさせるべきでしょうか。
普段お昼寝を最低でも1時間するのですが、今日一日実母と過ごした関係で(ばあば大好き)お昼寝をしませんでした。
なので、【お風呂→夜ご飯→19時くらいには寝室へ】と思っていたところ、まさかのお風呂入って3分ぐらいで湯船に入ったまま寝落ちしちゃいました💦
おやつも食べて水分も取っていたので大丈夫かとは思いますが、みなさんならお子さんが起きるまで寝かせておきますか?それとも30-1時間くらいは寝かせてあげて起こしてご飯を食べさせてから再度寝かしつけますか??
ちなみに一度寝るとほとんど自分から起きないタイプで朝までぐっすり寝てくれるような子です!
- ちい(妊娠35週目, 2歳5ヶ月)
コメント
あおeee
うちの子はその時間に寝たら
明け方4時とかに起きちゃうので
ご飯の用意ができたら食べられるだけでも食べさせていつもの就寝時間にまた寝かしつけします!
朝までそのまま寝てくれるのであれば起こさないのが一番楽ちんですよね🥲
ラティ
まぁそんな日もある、と寝かせちゃいます笑
-
ちい
そんな日もありますよね😅
大体は実家から家に帰る車の中で少しでもお昼寝するのですが、今日はお昼寝せずで…
潔く寝かせちゃうか、ちょっと食べさせて旦那に頑張って寝かしつけてもらうか…
相談して決めようと思います😂
ありがとうございますか- 11月21日
ちい
明け方に起きちゃうのはなるべく避けたい…🥲笑
今からちょうど旦那が帰ってくるので、パパっ子の娘がパパに会えて覚醒して夜行性に走るかそのままパパには寝顔だけ見てもらって今日は我慢してもらうか…
旦那に決めてもらおうと思います😂
ありがとうございます😊