推しのライブに行きたい…長いです💦生後2ヶ月の娘と、もうすぐ2歳になる…
推しのライブに行きたい…長いです💦
生後2ヶ月の娘と、もうすぐ2歳になる
息子がいる専業主婦です。
長女を産む直前くらいから、推しができ
来年1月にライブがあるのですが、
場所がまだ分かりません。
(その時娘は3ヶ月半頃だと思います。)
母乳は生後1ヶ月頃から出なくなり、
完ミに切り替えています。
旦那の実家は県外で、車で3時間ほどです。
(旦那が私の父親の職場で働いているため、
私の地元に住んでいる状態です。)
もし開催地が私の地元であれば、都合が合えば、
母親がライブの間実家で預かってくれると言っています。
開催地が旦那の地元であった場合、
義両親の家に家族みんなで帰省して、
ライブの間、義母と旦那に子供たちを
見てもらうようにお願いするのは
やはりまずいでしょうか…
恐らく行き帰り含め4-5時間ほどです…
義両親との関係は良好ですが、
旦那をすごく大事にしている義母です。
旦那は快く了承してくれていますが、
義母に話を切り出しづらいです。
(日帰りで帰ることも出来ますが、
どうせ地元に帰るなら実家に顔を出しに行きたい
と旦那が言っています。)
勇気をだして提案してみてもいいと思いますか?
それともやはりやめておいた方がいいのでしょうか。
- 😺(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
🐨
全然いいと思います🥺🥺🥺
頻繁に預けて遊びに行っているわけじゃないし🥺🥺
私も義実家に預けて何回かライブとか行っていますよ笑
AS ONE🌈
義実家が、そーいうのに理解ある感じなら提案してもいいと思います🥺
我が家も私がアイドル好きでコンサートも行きます🙂
うちは逆に旦那があまり理解なくて、住んでる県内の会場で土日しか行けないのですが...😭
しかもその土日も仕事になったり..でたまーに義実家に子供たちをお願いすることあります🫥
義父は多分「また行くのか」と思ってると思いますが、ありがたいことに義母が理解のある方で「毎日じゃないんやから良いやんなぁ♡今しか会えへんし行っておいでー♡」と言ってくれるので甘えてます😂🫶
-
😺
コメントありがとうございます!
素敵な義母さん羨ましい…🥺🫶
基本穏やかな義母なのですか、若干旦那愛が強いので、なんと言われるか少し怖くて…🤣
案外快く受け入れてくれるかもですし、思い切って提案してみます😭- 2時間前
-
AS ONE🌈
とりあえずチラッと話してみて義母の反応を見るのも手かもしれないですね😇笑
赤ちゃんのお世話を丸っとお義母さんだけに頼むわけではないから大丈夫だと思いますけどね🥺
「息子さん(旦那)が私の推しに理解あってとっても嬉しいです!お義母さんのおかげですね!💖」とか言っちゃえばお義母さんも悪い気はしないんじゃないですかね?🤗笑- 2時間前
-
😺
旦那に聞いてみたら、来月旦那の祖父の法事があるみたいで、集まるみたいなので、
ふわっと聞いてみてもらおうと思います…🥲
丸1日頼むわけじゃないし大丈夫ならいいんですけど…
旦那は快くOKしてくれてるので、その事も言ってみようと思います🤣🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
えー!何でまずいんですか??😳
うちも義実家に行った時に娘預けて友達と遊んだりしてます🫰🏻🩷
-
😺
祖母に相談したら、まだ生まれたてなのにまずいんじゃない?😅
と言われて不安になってしまい…笑
お友達と遊ぶは多分OKなのですが、赤ちゃんほっといてライブに行くっていうのが…
私の推しがメン地下なので、余計どんな顔されるか怖くて😭ww- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
生まれたてなのにって…むしろ行ける時に行かないと行けないしめっちゃ行きたいですよね‼️😭🩷
それとなく旦那さんに味方してもらってはいかがですか?🫰🏻
出産頑張ったご褒美に〜とかそれっぽいこと言ってもらうとか🙌
メン地下ってことは別に言わなくても大丈夫やと思います🤍
聞かれたらマイナーなアイドル〜!マイナーなバンド〜!とか言っとくとか…!多分相手もよくわからないと思うので🙌笑- 2時間前
-
😺
そうなんです…田舎住みで、基本都会の方しかライブやってなくて…旦那の地元なら2ヶ月おきにやってるみたいなので…😭
ずっとずっと会いに行きたくて、
会える日ために育児頑張れてて…😭笑
旦那に味方してもらいます、なんでダメなの!?位のスタンスで
言ってもらおうかと🤣
義母も結構聞いてくる人なので、誰のライブなの?みたいな話になりそうで怖いですが…
詰められた時は、旦那も昔アイドルオタクだったので理解してくれると願って…🤣ww- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対絶対ぜーったい行ったほうがいいです😭🔥
息子大好き義母さんなら、逆に「快く送り出してくれる息子くん本当優しくて素敵で〜お母さんが育ててくれたおかげです〜🥹🩷」とか、旦那さん諸々褒めちぎったらめっちゃ笑顔で送り出してくれるとかないですかね?!🤣🙌- 2時間前
-
😺
ですよね、もうほんとに絶対行くってずっとお金も貯めてて…😂🫶🏻
ほんとありがとうねぇって旦那に言うと、「(旦那)に感謝しなよ〜?」とか「(旦那)が一生懸命働いたお金だよ〜?」とかチクチク言ってきそうですが…あくまでも想像ですw
ニコニコして、楽しんでくるね💓ありがとう💓とスルーすることにします…😭笑- 1時間前
😺
コメントありがとうございます😭優しいお言葉で安心しました…😭
義両親との関係性にもよりますが、義母が若干旦那愛が強くて、「○○(旦那)に世話させて生まれたての赤ちゃんほっといて、あなたは行くの?」とか言われそうで…💦笑
でもなかなか行けないと思うので、思い切ってお願いしてみます…🥲
🐨
車で3時間なら、なかなか会えないと思いますし、嬉しいと思いますよ!
旦那愛つよいのは若干めんどくさいですが🤣笑
😺
多分喜ぶと思います、旦那と子供たちに会えること、は…😭www
ビビりすぎてるだけかもしれませんが🤣
ダメ元で聞いてみるしかないですよね、後悔したくないですし😭💦