※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がよく喋り、下の子はまだお喋りか静かか分からないとのことです。兄弟姉妹はどうでしょうか。

上の子がよく喋ります。何かに集中してる時は静かなんですが、喋るスイッチONになるとほんとにずっと喋ってます😂
なんならわたしの相槌にすら被せてきます笑

今下の子は2語文を話し出したところなんですが、下の子はお喋りタイプなのか物静かなのかどうなんだろう😆

2人以上お子さんがいる方、やっぱり兄弟姉妹それぞれずっと喋ってますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子お喋り、下の子もお喋り、とんでもなくうるせーです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもなくうるせーですは笑います🤣
    何となくうちも下の子お喋りになりそうな片鱗が見えてるので楽しみにしときます😂笑

• 11月21日
むに🔰

うちも上の子(4歳姉)がよく喋ります。1歳半で文章を喋り、滑舌もよかったです。今も保育園であったことなどよくきかせてくれます。

で、2歳離れた妹は2歳でやっと2語文、滑舌も悪めです。「ママァ、そと、まっちゅらねー」みたいなかんじです。(これが可愛いw)

何か言いたい時は姉をチラッとみて、姉に代弁してもらってるみたいです。

姉妹なのに全然違うパターンですね~。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半で文章話す子見たことないです、すごい!😳
    言いたいことがある時にお姉ちゃんをチラッと見る下の子ちゃん可愛すぎます😍
    うちの下の子はなんとなくお姉ちゃんと同じお喋りになりそうな雰囲気があるので楽しみにしておきます!笑

• 11月21日